Аналитика

Комнатные растения, которые выживут, даже если забыть о них

Растения могут не только очищать ваш воздух, но и придадут интерьеру уюта. Но иметь растения дома - дело не для всех. Некоторые из них требуют особо ухода, так что начинающие садоводы могут не справиться. К тому же, им может просто не хватать солнца (или еще слишком много), и с этим уже точно ничего не поделаешь. И согласитесь, иногда мы просто забываем их поливать... Представляем топ комнатных растений, которые будут расти везде, да и ухода большего не требуют.

Сансевиерия

Помните эти огромные растения в кабинетах у врачей или старых офисных зданиях? Это именно сансевиерия. Но если правильно разработать дизайн комнаты, то эти громоздкие растения будут смотреться вполне стильно. К тому же, она почти не нуждается в солнце. Простой дневной свет - вполне подходит. Чем больше она его получает, тем ярче становится. Да и вода ей почти не нужна.

Уход ей потребуется только в том случае, если заметите на ней паутину от паутинного клеща. В этом случае нужно будет промыть ее и нанести на листья специальное средство (инсектициды).

Монстера

Монстера, или тропическая лиана, красива и не требует особого ухода. Давайте ей только больше света, тогда она отблагодарит вас красивыми большими листьями.

Хлорофитум

Да, это именно те растения, которые часто стояли в школе в каждом кабинете. Его, кстати, можно повесить и вообще "забыть" о нем. Хлорофитумы жутко неприхотливы. Они копят воду в своих корнях, поэтому много воды для них нужно. А кроме больших разновидностей, если небольшие сорта как "оушен" или "бонни" (кудрявый).

Спатифиллум

Если у вас дома мало света, то спатифиллум - для вас. Он не переносит прямого света солнца и спокойно может жить в дальнем темном углу. Если хотите цветов, то выберите маленькие сорта, если вам больше нравятся сочные крупные листья - большие.

Строманта

Очень красивое растение, которые может стать еще симпатичнее, если его поставить на свет. Поливать часто ее не понадобится, но не оставляйте ее без влаги вообще. В идеале - иногда увлажняйте воздух вокруг.

Пальма "ховея"

Красивая, крупные листья, и не прихотлива! Любит свет, поэтому не ставьте в темные части комнаты. Поливайте, когда заметите, что верхний слой почвы подсыхает, давайте весенние витамины - и все, больше ничего не требуется.

Бегония "макулата"

Также неравнодушна к свету. Листья могут значительно разрастись, для этого нужно будет срезать цветочные стебли. Каждую неделю разворачивайте новую сторону к свету, и смотрите ,чтобы почва была влажной.

Фото: udec.ru

Еще по теме:

Шесть лучших растений для ленивых садоводов

Вы еще не завели комнатное растение? Напрасно

Растения целебные и священные - все на пользу!

Выбираем растение солитер для комнаты

Растения, которые дают кислород ночью