Аналитика

Ужасы леса Хойя-Бачу в Румынии

Румыния - страна, которая с давних времен славится таинственными и ужасающими легендами, передающимися из уст в уста. Самой популярной достопримечательностью принято считать таинственный замок Бран, который был построен в 14 веке и принадлежал небезызвестному мистическому во всех отношениях персонажу - Владу Цепешу, известному, как граф Дракула.

Однако в последнее время гораздо большей популярностью среди туристов стал пользоваться не таинственный замок, а близлежащий лес Хойя-Бачу, в котором сравнительно недавно начали происходить совершенно необъяснимые события.

Всего каких-то 100 лет назад этот лес был уютным зеленым уголком, где местные жители с радостью проводили выходные за сбором ягод и грибов. Сквозь лес пролегала оживленная дорога, которой ежедневно пользовались десятки людей. Сегодня же эта дорога едва заметна из-за зарослей, которые полностью покрыли некогда наезженный тракт. Местные жители предпочитают лишний раз не заходить в лес, который в считанные дни превратился в обитель паранормального и вселил ужас в сердца людей.

Начало необычных событий

Таинственная история Хойя-Бачу началась с того, что в начале 20 века лес, без видимых на то причин, начал менять свой внешний облик. Некогда прямые деревья стали изгибаться в разные стороны под очень странными и необычными углами. Зверье и птицы начали постепенно пропадать, а затем и вовсе исчезли. Местные начали поговаривать о том, что лесом заинтересовался сам сатана.

Исчезнувший пастух

Истории таинственных исчезновений начались вскоре после Первой мировой войны. Основным занятием местных жителей было скотоводство и выращивание овец на продажу. Однажды пастух по имени Бачу с отарой из 200 овец отправился на рынок через лес. Он зашел в Хойю рано утром и исчез навсегда. Вскоре после таинственного исчезновения Бачу стали искать и прочесали весь лес. К сожалению, следы пастуха и 200 овец так и не были найдены.

Другое измерение

История пастуха по имени Бачу стала далеко не последним случаем исчезновения людей. Но любое исчезновение все равно можно попробовать объяснить логичными вещами: человек мог быть убит зверем или разбойником. Но Хойя-Бачу славится еще более таинственными случаями, чем исчезновения в его недрах.
Однажды юная учительница местной школы решила отправиться за грибами в лес. Она не верила в таинственные и зловещие истории, которые активно обсуждались местными жителями. Учительница достаточно долго отсутствовала и люди отправились ее искать. Они обнаружили ее сидящей в одиночестве в самой чаще леса. Девушка не могла вспомнить ни своего имени, ни того, как оказалась в лесу.
В другой раз маленькая девочка побежала в лес за бабочкой и исчезла. Родители девочки развернули масштабные поиски, но найти ребенка так и не удалось. Через пять лет эта самая девочка вышла из леса в том же самом возрасте и виде, что и пять лет назад. Она была в полной уверенности, что прошло всего пять минут и не понимала, что произошло.

В Хойя-Бачу были неоднократно зафиксированы случаи, связанные с НЛО, а таинственные мерцающие шары и загадочные силуэты - практически норма для этого места. Признанные мировые уфологи считают таинственный лес одной из самых интересных аномальных зон во всем мире. Они считают, что Хойя-Бачу вполне может быть временным порталом, куда и попадают герои многочисленных случаев, которые происходят в этом зловещем лесу.

Фото: independent.co.uk

Еще по теме:

Самые загадочные леса на Земле

ПРОКЛЯТИЕ РУССКОГО ЛЕСА: вся правда о лесной нечисти

Кто и зачем придумал захоронения на деревьях?

Заблудившиеся в лесу, или роковой поход за клюквой