Аналитика

Как научиться принимать себя таким, какой есть

Семинары на тему "как полюбить себя" не теряют своей актуальности и по сей день. Многие из них направлены на самовнушение "я красивый, я лучший", а также на коррекцию своей внешности. В этой статье будет упор на причины нелюбви к себе, а также будут разобраны рекомендации тем, кто действительно хочет полюбить себя искренне и взаимно.

Принять себя

Нет на свете человека полностью довольного собой. Нет тех, кто бы не хотел что-то откорректировать в своей внешности. Но перестать сравнивать себя со звездами шоу-бизнеса или просто знакомыми, перестать критиковать и выискивать очередной нюанс в своей внешности, под силу каждому.

Мода на внешность меняется также быстро, как и на одежду. Абстрагируйтесь от навязанных параметров красоты, отнеситесь к себе лояльнее. Чем больше вы гонитесь за идеалом, тем больше тратите сил и зарабатываете себе лишние комплексы. Примите свое тело, свою уникальность, не пытаясь достичь шаблонов навязанной красоты.

Не ставить систему поощрения во главе всего

Не стоит играть в игру "сделала-заслужила", "не сделала-не заслужила". Играя в такую игру, некоторые лишают себя приятностей в виде отдыха с подругами, походом в кино и т. д. не всегда наша жизнь богата на положительные события, так зачем осознанно лишать себя радостей? Любите себя.

Ограничьте общение с недовольными жизнью

У каждого из нас есть знакомые, которые недовольны всем, что творится вокруг. Таких людей практически невозможно исправить. Вы и сами не заметите, как начнете также жаловаться, а обсуждение проблем и невзгод станет главной темой дня. Общаясь с таким кругом людей, вы тянете себя ко дну, невольно становясь неудачником. Умейте фильтровать знакомых для своей же пользы и самооценки.

Избавьтесь от ревности

Ревности подвержены даже те, кто не состоит в отношениях. Можно ревновать родителей к своим братьям и сестрам, подруг к другим подругам. Кажется, что такие чувства появляются неожиданно. Но ревность под собой имеет основу: попытки заполучить людей полностью и неуверенность в своей нужности.

От этих проблем нужно избавляться. От попыток присвоить внимание другого человека на сто процентов легко избавиться, просто поставив себя на место другого. Всем нам необходимо общение. И мы не можем круглосуточно оставаться тет-а-тет с одним человеком. С проблемой неуверенности в себе дела обстоят сложнее. Неуверенному в себе человеку трудно избавиться от сравнений с куда более успешными и красивыми. Тут поможет мысль, что близкие и родные люди всегда будут рядом.

Не бояться выражать негативные эмоции

Избавляться от негативных эмоций нужно. Не стоит копить их в себе. Тем самым вы становитесь усталыми и злыми на весь мир. Но избавляться следует с умом, а не срываясь на своих близких. Спорт — отличный способ разрядки. Также, походы в клуб, где можно петь и танцевать подойдут для эмоционального отдыха. Некоторым помогает выплеск в творчестве. Каждый сам для себя находит подходящий способ разрядки.

Некоторые способы полюбить себя могут вызвать затруднения. Всегда сложно выходить из зоны комфорта и что-то менять в своей жизни. Но если вы потрудитесь искренне и самоотверженно, то мир вокруг станет лучше и добрее.

Читайте также:

Чувство вины: как с ним бороться

Почему так сложно понять, что с вами флиртуют

Что нужно знать об антибиотиках

Правда о том, что влияет на состояние зубов