В ладу с собой

Как предотвратить разлад в отношениях

К сожалению, наряду с мужскими изменами существуют и женские. Оба варианта не есть хорошо. Они указывают на проблемы, существующие в отношениях. С причинами надо разбираться глубоко и тщательно, если вы в силах простить и начать все заново. Также, существуют способы, предотвращающие измену. Такие способы не гарантируют результат на все сто процентов, например, в случаях, когда женщине просто физически необходимо изменять, по ее мнению. Но, возможно, помогут в ситуациях, в которых вы увидите себя.

Нежность и забота

Внимание необходимо всем. Приятные слова, неожиданные маленькие сюрпризы, пусть редкие выходы в свет. Главное, чтобы это все было! Пусть не часто, но периодически напоминайте своей женщине о том, что она любима и желанна. Также, это касается и тактильных ощущений - ласки, объятья - помогают выработке эндорфинов и ощущению нужности. В доме, где есть внимание, забота и любовь не появятся лишние.

Умение выслушать и поддержать

По данным психологов, женщина ежедневно нуждается в разговоре со своим партнером, как минимум по продолжительности в два часа. Выслушивая свою женщину, не получится параллельно размышлять о том, как устроена вселенная, иначе все может обернуться ссорой. Оставьте свой эгоизм и мысли на потом, настройтесь на взаимность. Слезы, также нельзя игнорировать, ссылаясь на излишнюю эмоциональность супруги. Если же женщина перешла на крик, то это свидетельствует о том, что другими способами у нее не получилось достучаться до вас. Умейте не только слушать, но и слышать любимого человека.

Искренность

Каждое замалчивание или мелкое вранье вызывает недоверие по отношению к партнеру в будущем. Даже если вы считаете то, о чем соврали или решили умолчать несерьезным, это не значит, что ваша избранница, узнав о недомолвке, будет считать также. Накапливая вранье, женщина будет также копить недоверие. И, возможно, сама сочтет такое поведение по отношению к вам, должным. А как можно гармонично существовать в семье, где люди не доверяют друг другу?

Постоянная работа

С давних времен повелось, что мужчина - добытчик. Что бы ни говорили о меркантильности, но большинство женщин хотят стабильности в финансовом плане и уверенности в завтрашнем дне. Чтобы праздники оставались праздниками, а внезапно понадобившаяся вещь не стала непозволительной роскошью. Чтобы внезапно начавшийся кризис не проглотил вашу семью. Эти желания оправданы и понятны.

Понимание и умение выслушать, конечно, необходимы, но одного этого мало. Женщине нужны действия. Если назревает конфликт или недопонимание, надо сесть и поговорить.

Построение отношений - это ежедневная работа, которую нельзя спускать. Работа для двоих, а не для одного. Необходимо работать над отношениями не только в материальном, но и в социальном и духовном плане. Если вам дорога ваша семья, не забывайте простые истины по отношению к женщине. Правильнее исключить причины, чем потом сидеть на руинах несбывшихся надежд.

Читайте также:

Чувство вины: как с ним бороться

Три привычки, которые ведут к разочарованию в жизни

Первый советский экстрасенс: что правда, а что вымысел

Негативное влияние стресса на организм