В ладу с собой

Умение пропускать мимо ушей: как не давать ненужным мыслям посещать голову

Возможность игнорировать ненужные вещи и стараться не переживать по поводу и без него дается не всем людям. Негативные ситуации могут сильно влиять на психику, чувства и эмоции, при этом окрашивая жизнь в серый цвет. Чувствительные люди сильнее других подвержены появлению стресса в подобных ситуациях, им стоит быть осторожными и стараться контролировать поведение. Но невозможно исправить себя, переделать умение воспринимать близко к сердцу любые события из жизни. Категория людей, не находящих даже в сложных и тяжелых ситуациях и малейшей причины для беспокойства, заслуживает отдельного внимания. Нужно понять причину, позволяющую оставаться на голову выше остальных и иметь чувство превосходства.

1. Наплевательское отношение позволяет людям разграничивать ценности

Безразличное отношение не вызывает восторга или восхищения, оно заставляет задуматься над умением человека сострадать другим и возможности помочь. Во многих ситуациях люди рассматривают подобное поведение как умение думать только о собственном эго и не замечать вещей, происходящих вокруг. Нельзя точно сказать, что безразличные люди относятся к плохой категории, но по мнению многих, подобные проявления чувств сказываются и на окружающих людях.

Отношение, проявляющееся к окружающим, образует ответ, получаемый от них. Суть состоит в вещах, на которые не обращается должного внимания. Люди, кажущиеся со стороны плохими и думающими негативно, стараются отгораживаться от ненужных проблем и оставлять в жизни всё самое важное: семью, любовь, дружбу, детей, хобби. Не нужно называть их эгоистами, стоит задуматься - почему возникает потребность употреблять слово "другие".

2. Упор на нужном избавит о волнении о невзгодах

Мысли полны размышлениями в стиле увольнения с работы или ухода любимого человека, приходит пора задуматься о правильной расстановке приоритетов. Ориентироваться нужно из личных побуждений, но не забывать о близких и обществе в целом. Иногда после концентрации на чём-то одном может наступить полное опустошение. Связанно это с тратой сил на одно дело. Нужно выбирать более подходящий вариант: постепенно растрачивать силы или спустить всё за один раз.

3. Поводы для волнения зависят от человека в том числе

Много слов звучит о том, что в данной ситуации нельзя было изменить ход событий, так сложились обстоятельства. Да, возникают подобные случаи, но всегда найдется выход и возможность повернуть корабль в нужную сторону. Нужно взвешивать собственные шансы и надеяться на силы, учитывая негативный исход. Если человек будет готов, что он может проиграть и потерять часть сил, времени или денег, то отношение к неудачи изменится. Стоит только задуматься и осознать, что ошибки делают лучше, помогают расти и совершенствоваться, развивая силу воли и желание идти к цели.

Фото: hot975online.com

Еще по теме:

Плохие мысли? Вон из головы!

Как бороться с навязчивыми мыслями?

Как победить стресс? Советы психолога

"Мат меняет гормональный баланс"