В ладу с собой

Испытание временем: сложности отношений на расстоянии

Мужчина и женщина, отношения между которыми зародились на расстоянии, должны быть готовы к ряду сложностей, рано или поздно возникнувших на их пути.

Нужно помнить - неразрешимых ситуаций нет, и любые препятствия преодолеваются, главное - обоюдное желание. Для сохранения мира и согласия, а также душевной теплоты, крайне важно принимать участие в жизни второй половинки, проявлять внимание, интерес и заботу настолько, насколько это возможно.

Важным составляющим отношений является контакт. Если его нет, отношения обречены. Различают несколько видов:

  • эмоциональный
  • физический
  • духовный

Как бы странно это не звучало, но какой бы сильной не была связь на эмоциональном уровне, она не идет ни в какое сравнение с физической стороной отношений. Ученными доказано, именно тактильная привязанность является наиболее сильной в эмоциональном плане.

Вывод очевиден: Для укрепления отношений, необходимо использовать любую возможность, способствующую реальной встрече.

Личная жизнь партнеров

Здесь подразумеваются все жизненные аспекты (не путать с изменой). Длительную разлуку можно провернуть себе на пользу, это в свою очередь поможет не погрязнуть в эмоциональной тоске за второй половинкой.

Впрочем, важно не допустить в этом второй стороны медали, а именно: не стоит слишком много времени отводить на личные интересы, чревато тем, что по возвращению партнера, Вам попросту может оказаться не о чем поговорить. Вроде все как прежде - и любовь, и чувства те же, а вот точек соприкосновения в общении больше нет.

Чтобы не пришлось потом достаточно долго и кропотливо восстанавливать прежнюю связь, нужно уметь следовать чувству меры во всем.

Взаимная забота

Внимание - еще одна составляющая долгих и прочных отношений. Без теплоты, нежности, учтивости и искреннем проявлении интереса к жизни партнера, построить и главное, долгие годы удерживать отношения в гармонии - не получится. Когда человек перестает получать внимание, у него возникает сначала чувство ненужности, после - опустошение. Логичное желание любого человека в данной ситуации - заполнить эту пустоту - именно в этот момент существенно повышается риск измены.

Идеальный метод, не допустить такую ситуацию вообще - чаще интересоваться жизнью второй половинки, дарить внимание и заботу, выслушивать проблемы партнера и давать дельные советы, а также делиться собственными переживаниями.

Над отношениями должны работать оба партнера, если же пустить их на самотек, в последствии это может привести к печальному исходу.

Фото: syl.ru

Еще по теме:

Есть ли будущее у отношений на расстоянии?

Отношения на расстоянии: Поведение мужчины

Отношения на расстоянии: Поведение женщины

Любовь на расстоянии: правила общения в разлуке

Семь секретов долгих отношений с мужчиной