Аналитика

Как сделать эмоциональную разрядку перед свадьбой?

Подготовка к свадьбе обычно затрагивает не только жениха и невесту, но также их родителей, родственников, друзей. Этот период предбрачной суеты принято делить на 3 ступени, или этапа: начальный, средний и конечный, по возрастанию напряжения и беспокойств.

Начальный этап характеризуется обрисовкой свадебных мероприятий, выяснением ожиданий от праздничного дня, в общем легким «наброском» предстоящей свадьбы. Организаторы и их помощники чувствуют себя спокойно и расслабленно, так как времени еще полно, а некое подобие плана уже составлено.

На среднем этапе, как правило, участники предсвадебной подготовки чувствуют себя не так уверенно, как в начале. В отличии от первого этапа, вполне теоретического, второй требует воплощения всех обрисованных планов в реальность. Именно здесь принимаются ключевые решения, ведется разделение сил, покупаются платье невесты и костюм жениха. Много времени и сил уходит на поиск места проведения свадьбы, банкета, фотосессий. Активно ищутся фотографы, операторы, тамада, составляется сценарий торжества. Базис - основа будущей свадьбы, формируется именно на среднем этапе.

Конечный этап - самый сложный и волнительный для всех. И без того обеспокоенные участники начинают нервничать еще больше, в напряжении преобладает чувство, что времени катастрофически не хватает. Отсюда берут начало такие страхи, как боязнь упустить что-то значимое, подозрение, что родные и друзья не отдают все свои силы на помощь в организации праздника, ощущение, что любимый человек отстраняется от вас. На данном этапе часто проявляются депрессии, эмоциональные всплески, напряженность, панические атаки, постоянная тревога и рассеянность. Все это с легкостью может спровоцировать скандал, выяснение отношений, высказывание претензий (зачастую необоснованных).

Делайте зарядку - будете спокойны

При сильных переживаниях, эмоциональных потрясениях и прочих стрессовых ситуациях симпатический отдел нервной системы реагирует, давая «сигнал» к выбросу адреналина, организм перестраивается в готовность к активным физическим действиям. Содержание адреналина в крови резко повышается. Обычно, он начинает скапливаться еще на первом этапе подготовки к свадьбе, и, если человек не совершал эмоциональные разгрузки, адреналин, не имевший возможности покинуть организм, достигнет критической отметки, тем самым создаст эффект взорвавшейся бомбы. Он выливается в ссоры, неконтролируемую агрессию, несвойственные поступки. Врачи советуют искусственно осуществлять выброс адреналина, во избежании неприятных последствий.

Существует несколько вариантов избавления от негативных эмоций:

1. Обращение к специалисту (психолог выслушает и сможет дать совет).

2. Занятия экстремальными видами спорта (прыжки с парашютом, дайвинг, серфинг).

3. Занятия в тренажерном зале, утренняя зарядка, гимнастика также помогут в разгрузке.

Но не следует списывать все переживаемые эмоции только лишь на выработку адреналина. Не стоит забывать, что, прежде всего, в организации свадьбы принимает участие ваш любимый человек. На ваши отношения не должны влиять праздничные хлопоты и суета. Необходимо устраивать совместные прогулки, походы в кинотеатр, поездки, в которых на время вы будете отвлекаться от всех насущных проблем. Постоянное беспокойство, беготня в поисках ведущих/платья/места, переживания о возможно забытых гостях или непродуманного меню только доведут вас до нервного срыва, который, в свою очередь, вполне может стать угрозой для предстоящего торжества.

Фото: runnersworldtr.com

Еще по теме:

Свадьба и послесвадебная депрессия: причины, симптомы и избавление

Как месяц свадьбы влияет на успешность брака

Необычные рецепты счастливого брака

Астрология о причинах удачного и неудачного брака

Брак: Подготовьтесь к "нормативным" кризисам