В ладу с собой

Безответная любовь: что делать

Когда говорят о безответной любви, чаще всего подразумевают, что мужчина влюблен в женщину, а она не отвечает ему взаимностью. Об этом написано множество романов и стихотворений, снято немало фильмов. Конечно же, большинство из этих произведений искусства создали мужчины. Но и женская неразделенная любовь достаточно частое явление. Вопреки общему мнению, если женщина испытывает интерес к мужчине, он далеко не всегда ответит ей взаимностью. Женщина может просто оказаться не в его вкусе или у него уже есть другая девушка на примете. Если речь не идет о безответной любви к какой-либо знаменитости, актеру или певцу, то все же девушке не следует сразу сдаваться. Конечно, если она свободна от принципов и убеждения, что первый шаг должен делать обязательно мужчина.

Итак, начнем с особенностей мужской психологии. Женщине нравится, когда мужчина готов пожертвовать всем ради нее. Но если женщина обратится с подобным заявлением к мужчине, то он скорее может насторожиться и заподозрить неладное: а вдруг эта навязчивая женщина психически нездорова! Девушке следует действовать как можно более мягко и тонко, не быть навязчивой. Следует указывать на то, что мужчина ей приятен, но не более. Он должен понять, что ей нравится проводить с ним время. Девушка может даже сделать вид, что ей интересно то же, чем интересуется мужчина. Таким образом она будет постепенно подталкивать его к мысли о том, что более близкие отношения между ними будут ему приятны во всех смыслах, не исключая и простого общения, и совместного времяпрепровождения.

Лучшей стратегией будет честность. Находясь в обществе нужного ей мужчины, девушке лучше быть предельно искренней, говоря о себе, не строить из себя недосягаемо прекрасную королеву, на которую он, глупец, не обращает внимания. Несколько коротких, ни к чему не обязывающих разговоров и медленных танцев уже могут сделать свое дело. Но и здесь, конечно же, нужно соблюдать осторожность и не быть слишком назойливой, чтобы мужчина не воспринял происходящее как вторжение в его личное пространство. Он должен быть уверен, что сам и осознанно делает свой выбор. Ни в коем случае недопустимо преследовать мужчину. Это всегда отталкивает.

Следует максимально пристально изучить объект своего интереса, прежде всего на наличие недостатков, которых достаточно у каждого из нас. Это позволит оставаться трезвой и не считать выбранного мужчину идеальным. Понимание его негативных сторон также позволит не совершить ошибки, не вызвать ненужного раздражения или случайного осуждения, которое будет уместно уже после того, как объект будет захвачен.

Нередко неразделенное чувство и завоевание мужчины становятся для женщин самоцелью. Пользуясь альпинистским сравнением, тратится невероятное количество сил и времени на покорение вершины, которую заведомо невозможно покорить. Всевозможные мечты о совместной жизни и о том, что рано или поздно избранник, наконец-то, поймет, что он теряет, оказываются, как правило, бессмысленными. Они приводят только к увеличению настойчивости, что действует скорее негативно в деле достижения желаемой цели. Терпение может помочь, но могут пройти многие годы, прежде чем станет ясно, что столь желанный мужчина вовсе не стоил потерянного времени.

Женщина, прежде всего, должна быть уверенной в себе и любить саму себя. Неуверенность всегда чувствуется в человеке, и это всегда оставляет неприятный осадок. К тому же это качество дает повод еще глубже погрузиться в собственные мрачные переживания. Если неразделенная любовь затягивается, то нужно попытаться отвлечь себя. Можно найти себе хобби, начать заниматься спортом, йогой или рисованием. Также хороший способ поднять себе настроение - эффектно одеться, нанести макияж и отправиться в театр, кино, ночной клуб, на выставку или концерт, где есть вероятность встретить новую любовь, которая не окажется уже неразделенной.

Фото: poradumo.com.ua

Еще по теме:

Как справиться с безответной любовью

Несчастная любовь, или Если безумие затянулось

Как распознать настоящую любовь

Любовная привязанность сродни наркозависимости

Влюблен по собственному желанию. Почему бы нет?