В ладу с собой

В чём отличие продуктивности от эффективности

Построение плана, тернистая дорога к результату, бессонные ночи и сложные дни, состоящие из выполнения дел - классический набор для человека, желающего добиться поставленной цели. Он исследует возможные способы, углубляется в психологию и теорию познания, старается всячески преуспеть в работе. Большинство людей действительно подходят к делу с должным вниманием и уверенностью в правильности действий, но всё равно допускают ошибки в обычных вещах. Путать понятия продуктивность и эффективность, как не знать, чем количество отличается от качества. Попробуем понять, почему данные слова ставят в разные разряды, чем они отличаются, и какое понятие должно стоять на первом месте для успешного завершения дела.

Начать стоит с продуктивности, слово встречается чаще и употребляется во многих книгах по саморазвитию, психологии и бизнесу. Продуктивность зависит от количества выполненной работы, сделанных вещей или выполненных заданий. Если в прошлом месяце человек занимался английским один раз в неделю, а сейчас перешел на занятия "через день", его продуктивность повышается. Крупные компании и организации могут судить об увеличении продуктивности с помощью уровня заработанной суммы: за предыдущий отчетный квартал заработанных денег было меньше, сегодняшний отчет говорит об увеличении суммы - эффективность фирмы и конкретно работников стала выше.

Эффективность же в основу берет не количество, а качество проделываемой работы. Представьте, что у человека есть заработанные деньги, он держит их в руках: продуктивность представляет выручку полностью, а эффективность сумму после вычета налогов и сборов. В пример возьмем опять же крупную компанию, она заработала после проведения форума хорошую сумму денег, но немалую часть потратила на транспорт, организацию и персонал. Похожая фирма решила провести форум онлайн, чтобы сэкономить средства. Выручка отличилась большей цифрой, сотрудники стали эффективнее работников, представляющих первую компанию.

Но зацикливание на качестве - ухудшение продуктивности, возникновение сомнений и упадок в собственных глазах. Особенно тяжко приходится в данных ситуациях людям, занимающим руководящие должности: обстановка в офисе накаляется и команда постепенно начинает сдавать позиции. Такая причина становится двигателем, запускающим процесс постоянного анализа, человеку нужно знать исход событий, угадывать результат и никогда не ошибаться. Но в истории есть прекрасные примеры перфекционизма, которые привели к успеху: значит нужно следовать подобному способу? Нет, зачастую человек останавливается из-за боязни принятия решения, ведь они могут стать провальными. Движение вперед становится несбыточной мечтой.

Продуктивность и эффективность должны дополнять друг друга, помогать человеку достигать целей, а не останавливаться на достигнутом. Нужно следить за количеством, не забывая о качестве. И если у вас возникает сильное желание делать всё идеально, никогда не ошибаться, то помните - прогресса точно не видать. Ошибки смогут помочь, они не говорят о некомпетентности или неуверенности в действиях.

Фото: tambovdom.ru

Еще по теме:

Время ли сейчас повышать производительность труда

5 способов улучшить продуктивность команды и развить в себе лидера

Как увеличить эффективность своей работы

Аллокативная эффективность