В ладу с собой

Определение пола виртуального собеседника

Сложно представить современную жизнь без виртуального пространства. Среди множества социальных сетей большая часть людей, особенно среди молодёжи, имеет аккаунт хотя бы в одной, многие - в нескольких, предназначенных для различных целей. Кто-то заходит лишь почитать новости на интересующую тему, кто-то посмотреть фотографии, для других сеть является средством заработка, но подавляющее большинство людей пользуется интернет-пространством также и для общения.

И вот здесь может поджидать некоторая неожиданность. При регистрации на каком-либо ресурсе во многих случаях требуется указывать настоящие данные, но далеко не все люди следуют этому правилу. Более серьёзные сети, предназначенные для знакомств и общения, проходят модерацию, где отклоняют заявки с никнеймами и словосочетаниями, не годящимися на роль имени и фамилии. Тем не менее, это не убережёт от поддельных данных - никто не мешает Ольге Сергеевне указать себя как Олег Сергеевич, или вообще взять любое другое имя.

Люди берут никнеймы по разным причинам, это может быть как более привычное к ним обращение, или нравящееся им слово, с которым они себя ассоциируют. Они могут не указывать настоящее имя из-за неуверенности в себе или просто не хотят быть замеченными на компрометирующих их страницах. Или их цель - каким-либо образом навредить собеседнику, от простого издевательства до получения необходимой им информации. В любом случае, когда долгое время общаешься с человеком, а потом внезапно оказывается, что он другого пола, нежели представлялся ранее, это вызывает зачастую неприятные ощущения. Особенно, если речь шла о близком знакомстве, а в итоге оказывается, что над тобой решили жестоко подшутить. Самым простым предупреждением служит, когда человек не пишет в прошедшем роде, чтобы явно не указать на свой пол - думал-думала, сделал-сделала и так далее. Иногда это просто забавляет людей, иногда это намеренное введение в заблуждение, обычно не несущее вреда - когда и врать нет желания, и правду говорить не хочется.

Понять, какого пола перед тобой собеседник, если есть подозрения в его личности, не так уж и просто, но можно попытаться, основываясь на манере общения. Мужчинам более свойственен разговор с употреблением фактов и логических доводов, женщина поведёт себя более эмоционально - в том числе именно они склонны употреблять повышенное число восклицательных и вопросительных знаков, а также писать "капсом". Пока мужчина кратко обрисовывает предмет разговора, женщина использует большее число прилагательных и восторженных междометий. Женщина более внимательна и обращает внимание на мелкие детали, в то время как мужчина выделяет основные свойства предмета.

Также, если это не сайт знакомств, стоит учитывать и то, на тематике какого ресурса происходит общение. Часто можно встретить ситуацию, когда женщина вынуждена притворяться мужчиной, чтобы её восприняли серьёзно, или когда мужчина выдаёт себя за женщину, если считает, что иначе его присутствие на сайте не поймут. Это случается, когда человек имеет увлечения, более свойственные противоположному полу, ведь сколько не говори о равенстве полов, большинство относятся с предубеждением к таким людям, считая, что они не способны достичь приемлемых результатов в "неположенном" им деле.

Фото: krivenkoff-live.livejournal.com

Еще по теме:

Ложь в интернете имеет свои особенности

Виртуальные мужчины

SMS-флирт, или мобильная импотенция

Я узнаю тебя по... "никнейму"