В ладу с собой

Развод и девичья фамилия

Как же прекрасна пора свиданий. Время летит незаметно и влюбленные могут говорить целыми ночами. Потом счастливая свадьба, крики горько и разбитые бокалы. И вроде так и должно быть в будущем, но судьба готовит нам испытания и счастливое время уходит. За ним приходит суровый быт, а вместе с ним ссоры.

Увы, но статистика очень неутешительная. Примерно 60 пар из 100, опять посетят ЗАГС, но теперь чтобы получить свидетельство о разводе. А ведь больше половины конфликтов, приведших к такому исходу можно было разрешить просто, разобравшись в причинах.

Ревность.

Это наверно самая распространенная причина конфликтов. Как правило ревность вызвана страхом потери, а это уже неуверенность в себе. Чтобы ревность не поглотила вас, окружите близкого заботой и вниманием. Говорите мужчине комплименты и восхищайтесь им. Очевидно, что мужчина не будет искать приключения, если рядом с ним женщина, которая им восхищается. Но если ревность необоснованная и постоянная, то это повод обратится к специалисту.

Хозяин.

Так уж сложилось, что мужчина считает себя хозяином и главой дома, а жене удел на кухне. Так вот чтобы этого избежать, сразу после свадьбы надо разделить домашние обязанности. Мужчину лучше дрессировать сразу. Иначе он разленится и через год работать с таким материалом будет сложно. Как правило, привыкнув делать какие-то домашние дела с самого начала семейной жизни, бытовых не становится причиной домашних конфликтов.

Деньги.

Интересно, но именно деньги вернее их недостаток, часто становится причиной разводов. Но если углубиться, то оказывается, что финансы - это просто предлог для выплеска внутренних переживаний. То есть, если в семье любовь и лад, то финансовые трудности не вызывают конфликтов. А поэтому не врите себе перед очередным скандалом. Возможно попрекать небольшой зарплатой супруга придется значительно реже.

Привычки.

Когда проходит первая брачная ночь, оказывается, что супруг бросает носки где попало, чавкает или не кладет на место зубную щётку. И это может просто привести в бешенство. Первое, что надо сделать перед тем как начать орать - это посмотреть, может и у меня рыльце в пушку? Может и я что-то разбрасываю по квартире? Это надо для того, чтобы быть готовым к встречным упрекам. Ну а на деле, лучше всего просто спокойно объяснить партнеру, что такие привычки выводят вас из равновесия и уже после третьего такого разговора все сделают работу над ошибками и ситуация нормализуется.

Конечно не все можно решить исходя из рекомендаций выше. Но простое правило: перед началом конфликта сделать 10 вдохов, никто не отменял.

Фото: psiot.ru

Еще по теме:

Замужество в России - статусная вещь

Почему люди разводятся?

Почему люди разводятся: эксперты назвали основные причины расторжения браков

Самые нелепые причины для развода

Какими были браки и разводы в древности