В ладу с собой

Улыбнитесь! Интересные поводы для того, чтобы сделать это прямо сейчас

Улыбка может показаться посредственностью, просто деталью, помогающей поднимать настроение или чувствовать прилив сил и радости.

Человек может улыбаться произвольно или стараться использовать данный жест для прикрытия настоящих чувств и эмоций, но врачи утверждают, что оба случая оказывают положительный эффект на состояние здоровья, помогают поддерживать организм в норме.

Существует множество причин для улыбки: успехи в важных делах, приближающийся отпуск или просто мелочь, приносящая радость.

Для настоящей и искренней улыбки не нужно стараться и использовать весь потенциал — достаточно только понимать и правильно относиться к своим чувствам и чувствам окружающих.

Специалисты в области психологии уверены, что хорошее настроение не только помогает веселее и беззаботнее жить, оно умеет приносить реальную пользу. Чуть ниже можно найти интересные варианты для того, что очередной раз порадовать окружающих людей яркой улыбкой.

Риск появления стресса снизится в несколько раз

благодаря тому, что улыбка и позитив может влиять на выработку гормонов, провоцирующих появление негативных эмоций, приводящих к стрессу и депрессиям. Улыбка может научить человека иначе смотреть на ситуации, требующие обязательного вмешательства и потраченных нервов.

Легко можно прийти к тому, что они не стоят их, а обычное приподнятое настроение может защитить от появления последствий, негативно влияющих на психику. Чем чаще на лице можно увидеть улыбку, тем меньше вероятность столкнуться с хроническим стрессом, иногда переходящим в мигрень, проблемы с пищеварительной системой или сердцем и сосудами.

Иммунитет станет намного крепче:

улыбка помогает формироваться большому количеству лейкоцитов — белые кровяные тельца, стоящие на страже здоровья и защищающие человека от всевозможных вирусов и инфекций.

Чем больше тело производит лейкоцитов, тем меньше вероятность заболеть различными вирусами или слечь на несколько недель с температурой. Исследования с детьми только подтверждают теорию: заболевшим малышам старались всячески поднимать настроение, их разделили на две группы — одна из них проводила больше времени в компании аниматоров и клоунов, второй уделялось не так много внимания. Улыбки детей и их хорошее настроение помогло поскорее встать на ноги и укрепить пошатнувшийся иммунитет.

Специалисты уверены, что частота улыбок способна влиять и на качество сна. Если человек постоянно находится в плохом настроении, не хочет выполнять работу и улыбается только по праздникам — его сон может быть нарушен, просыпания даются с трудом, а кошмары не перестают удивлять сюжетами. Нужно постараться настроиться на новую волну и пересмотреть свое отношение к жизни. Даже врачи уверены, что более легкое засыпание может стать другом человека, который любит перед сном читать веселые произведения или наслаждаться кино комедиями.

Фото: shansmedia.ru