en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Аналитика

Путь к пониманию по Гоче Дзасохову

08.04.2009  |  17:03

3/0/2/2302.jpegОтношение к президенту Грузии разное: одни до сих пор высоко ценят способности Михаила Саакашвили выходить сухим из воды, другие разочарованы и ждут конца его правления. Но, все сходятся в одном: самый молодой президент на постсоветском пространстве обладает уникальной способностью превращать друзей во врагов, соратников - в противников. Молодой политик и бизнесмен, генерал-лейтенант Гоча Дзасохов пополнил ряды противников режима после августовских событий. О том что происходит в Тбилиси и во что это может вылиться, он рассказал вчера, на встрече в популярном журналистском клубе «Деловая среда».

Покинувший по политическим мотивам Грузию бизнесмен осетинского происхождения угощал журналистов грузинским вином, Бог весть как попавшем в первопрестольную, хачапури и осетинскими пирогами. Просто грузинское застолье в его лучших традициях. Политический беженец не скрывал ностальгии по дому, друзьям и близким, оставшимся в Тбилиси, и своих надежд на изменение ситуации. Именно для этого Гоча Дзасохов, уже будучи в Москве, создал политическое объединение - «Ассамблея народов Грузии».

Нужно признать, что за последние годы, это - первая организация на политической арене Грузии, которая ставит целью объединить людей не по национальному признаку, а по происхождению. Ведь в старые добрые времена в Грузии существовало такое понятие, как «тбилисец», что означает -  не важно какой ты национальности, важно лишь то, как ты относишься к друзьям, соседям, к миру вообще. После нескончаемых катаклизмов, постигших Грузию на протяжении последних 20 лет, тбилисцы разъехались по миру. Их - русских, армян, греков, азербайджанцев и, конечно, грузин -Гоча Дзасохов намерен объединить в своей организации.

«Согласитесь, что, скажем, грек, который уже десяток лет живет в Афинах, сколотил свой бизнес, может сделать для страны, где он родился, то есть для Грузии, куда больше, чем чистокровный грузин вроде премьера, который сбежал, потому что Мишико его поколотил, - объясняет идею интернационализма своей организации Гоча Дзасохов. - Есть множество примеров, когда именно не грузины проявляли патриотизм и гражданскую позицию по отношению к Грузии». Когда национализм уйдет в прошлое, Грузия начнет возрождаться, резюмирует он.

Для него Саакашвили - человек, который пытается разрушить лучшие традиции. Причем это касается не только грузино-российских отношений, но и того, что называют кодексом чести. Дзасохов считает, что Саакашвили - это парень, который, хотя и вырос в Тбилиси, но так и не стал настоящим тбилисцем. Ему чужда ментальность этого города. Он готов разорить, отобрать, убить любого, кто сохраняет самостоятельность и независимость суждений. Посмотрите, сколько теперь политических эмигрантов из Грузии - Кибар Халваши, Леван Пирвели, Андриадзе... У всех этих людей Саакашвили отобрал бизнес и они были вынуждены уехать, хотя могли бы внести свою лепту в развитие страны.

                                                 3/0/0/2300.jpeg

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100