en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Аналитика

Грузинская Фемида на пике популярности

07.06.2009  |  10:10

2950.jpegГрузию захлестнула волна не только акций протестов, но и судебных разбирательств. Пожалуй, у судей, независимости которых требует оппозиция, сейчас больше всего работы. Мало того, что власти и протестующие забросали друг друга исками, теперь, похоже, судиться друг с другом будут и представители оппозиционных партий.

Руководитель аджарской региональной организации партии «Демократическое движение - Единая Грузия» Малхаз Баладзе намерен подать в батумский городской суд иск против лидера региональной организации партии Христиан-демократов Ниаза Осидзе.

Как передает GHN, представитель Демдвижения обвиняет парламентского оппозиционера в оскорблении чести и достоинства, а также деловой репутации Бадри Бицадзе, мужа лидера партии Нино Бурджанадзе. Мол, дело в ток-шоу «Диалог» местного телевидения «ТВ-5», где христиан-демократ заявил, что Бадри Бицадзе непосредственно руководил погромом телекомпании «Имеди», и в архиве телекомпании существуют подтверждающие кадры.

Малхаз Баладзе уверен, что против супруга лидера его партии не могут быть представлены порочащие его доказательства, поскольку «таких кадров не существует».

Об этом остается только гадать. В 2007 году, который положил начало нынешнему политическому кризису, власть выбрала силовой сценарий. Омоновцы разгромили тогда оппозиционный телеканал «Имеди». Правда, Бизадзе возглавлял в ту пору пограничную полицию МВД Грузии. Мог ли он руководить омоновцами - неизвестно. Зато точно известно, что его супруга, Нино Бурджанадзе, была тогда спикером парламента, и митинг разгонялся при ее пребывании во власти. Что не помешало ей, однако, стать ныне флагманом оппозиционного протеста.

Что же касается обещанных доказательств, «подтверждающих вину» Бицадзе, то на сенсацию, в любом случае они не тянут. В Грузии давно ведется война компроматов.  Только за время нынешнего уличного противостояния было представлено столько разоблачительных видео- и аудиозаписей, что и не упомнишь.

Век новых технологий, породил и новые средства борьбы: «третий глаз» бдит везде и повсюду. Мир просто обезумел: слова не молвишь, бровью не шевельнешь - сразу у кого-то камера или мобильный телефон сработает! В выигрыше, вероятно, должны остаться только судьи. Их-то свирепствующий кризис коснуться не должен, поскольку по любому компромату и контркомпромату ныне начинается судебное разбирательство.

Сам Бадри Бицадзе не раз становился героем скандальных видеозаписей. Кстати, еще в бытность Нино Анзоровны во власти Тбилиси переполняли слухи о том, что Саакашвили ее шантажирует. Мол, в одной из колоний готова камера для ее отца, который до «революции роз» был президентом госкорпорации хлебопродуктов и считался одним из «казначеев» клана Шеварднадзе. А также - для ее супруга Бадри Бицадзе, тогдашнего главы погранслужбы - покажите-де пограничника, который без греха?

И накануне нынешнего политического противостояния, еще в марте, власти представили видеозапись якобы подтверждающую, что Бицадзе вел переговоры о закупках оружия.  Бурджанадзе провела тогда экстренный брифинг, на котором говорила о готовящихся провокациях против ее семьи и о том, что обвинения против ее сторонников сфабрикованы. МВД, в свою очередь, пообещал обнародовать дополнительные факты.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100