en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Аналитика

О деньгах, власти и женщинах

25.06.2009  |  16:10

3164.jpegИстория о деньгах, то есть о финансировании грузинской оппозиции, вылилась в сериал. После вчерашнего «разбора полетов», когда все телеканалы продемонстрировали встречу Левана Гачечиладзе и Давида Гамкрелидзе с эск-министром внутренних дел Кахой Таргамадзе, сегодня в Грузии наметились «политическая сделка». По возвращении из Еревана, Михаил Саакашвили решил встретиться с депутатами, чтобы предложить оппозиции финансирование из бюджета, а не из кармана врага, к коим причислен Каха Таргамадзе. Его официальный Тбилиси олицетворяет то ли с Россией, то ли сразу с Кремлем.

Михаил Саакашвили обещает огласить «конкретные инициативы», чтобы сделать финансирование партий прозрачным, сообщает газета ВЗГЛЯД. Грузинское законодательство предусматривает финансирование оппозиционных партий из бюджета, но после начала крупномасштабных акций протеста, средств из бюджета они не получают. Расчет властей логичен - какая революция или смена власти без денег? Но неугомонные оппозиционеры отправились искать денег на чужбине. В связи с чем и разгорелся скандал. Грузинские телеканалы распространили видеозапись, выложенную в интерненте, где лидеры оппозиции встречаются с экс-министром внутренних дел Кахой Таргамадзе.

Парламентарии, всю последнюю неделю обсуждающие источники финансирования оппозиции, обрушились с обвинениями в адрес оппозиционеров. Сначала один из лидеров правящего большинства Георгий Габашвили в адрес Бурджанадзе: «Сегодня основным источником финансирования оппозиции является Бурджанадзе и ее политическая партия. Я считаю, что и общественность, и оппозиция имеет право знать - конкретно откуда и какими путями заходят деньги и на что они идут. Мы видели кадры, как покупали представители одной определенной партии «калашниковы» и как раздавались участникам акции бейсбольные биты».

Уже вчера Габашвили переключился на Левана Гачечиладзе и Давида Гамкрелидзе. «Была или нет встреча нарушением закона и насколько возможно, чтобы по данному факту было возбуждено уголовное дело, я не могу дать правовую оценку. Я не правоохранитель и не юрист, но факт, что от Кахи Таргамадзе, который является гражданином России, оппозиция получала обещание финансирования и нарушением закона является именно это, моральная сторона более важна, чем правовая оценка данного факта», - вещал Георгий Габашвили, сообщает GHN.

Оппозиционеры все обвинения опротестовали, заявив, что вовсе не просили денег у Таргамадзе, а наоборот, выясняли тайные связи Саакашвили с Россией. Гачечиладзе в эфире радио «Уцноби» объяснил, что «Каха Таргамадзе - носитель важной информации. Например, «революцию роз» 2003 года финансировали Фонд Сороса, криминальные авторитеты, а также экс-глава спецслужбы Грузии Игорь Георгадзе, который бежал из страны в 1995 году», - заявил оппозиционер. Леван Гачечиладзе сказал также, что «получил информацию о том, как и чем президент Михаил Саакашвили устраивает российскую власть».

Другой участник скандальной встречи Давид Гамкрелидзе, как передает GHN, заявил, что «от Таргамадзе мы получили информацию о том, что администрация Путина запрещает грузинским бизнесменам, работающим в России финансировать оппозицию. Кроме этого мы узнали много интересного о Хубутия и Эбралидзе».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100