en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Аналитика

Березовский объявляет из Тбилиси информационную войну Москве

24.09.2009  |  10:13

4072.jpegС начала недели в Грузии гадают: был опальный российский олигарх Борис Берозовский в Тбилиси или нет. А если был, то что делал? Появились, наконец, первые ответы. Семья Патаркацишвили подтвердила: Борис Абрамович побывал на могиле Бадри. Есть версия, что с помощью «Имеди» олигарх хочет поддержать антироссийские силы на Северном Кавказе.

О визите Березовского в Тбилиси 11 сентября общественности Грузии на минувших выходных заявил лейборист Каха Дзагания. МВД сразу же опровергло информацию о тайном визите Бориса Абрамовича в столицу и его посещении им могилы друга Бадри Патаркацишвили.

На вопрос журналистов - был ли он в Грузии - Борис Абрамович отвечал уклончиво, заметив при этом, что, по понятным причинам, вообще не делает комментариев по поводу своего передвижения по миру из-за вездесущих феэсбешников. В интервью корреспонденту GeorgiaTimes  Березовский сказал, что «не видит в Грузии для себя перспектив для работы». Но сегодняшняя информация говорит об обратном.

Во-первых, информация о визите Березовского в Тбилиси подтвердилась. Во-вторых, получила подтверждение и версия, высказанная Кахой Дзагания нашему корреспонденту - Березовского интересует телекомпания «Имеди» («Надежда»). Ранее ее владельцем был Бадри Патаркацишвили. После таинственной кончины медийные активы покойного перешли в руки некоего Джозефа Кея, которого оппозиция считает подставным лицом властей. В свою очередь Березовский заявил, что является наследником половины состояния Патаркацишвили и подал соответствующий судебный иск.

Итак, что касается нынешнего визита Бориса Березовского в столицу Грузии, семья Патаркацишвили, наконец, признала, что он действительно посетил могилу Бадри, который был некогда его другом и партнером по бизнесу. По информации семьи покойного бизнесмена, Березовский находился в Грузии 11-12 сентября, сообщает GHN.

«Информация, существующая в грузинском обществе относительно визита в Грузию Бориса Березовского, находится в полном противоречии с информацией, распространенной по официальным источникам. Семья Патаркацишвили считает необходимым заявить: мы владеем неопровержимыми доказательствами, того, что указанный визит был осуществлен в ночь с 11 на 12 сентября 2009 года», - говорится в заявлении пресс-службы семьи Патаркацишвили. Там же отмечается, что визит Березовского зафиксировали камеры наружного наблюдения. Семья Бадри Патаркацишвили подчеркивает, что этот визит не был согласован с ними.

Зачем властям понадобилась тайная встреча с Борис Березовским - не ясно. Ведь ранее его вместе с Патаркацишвили обвиняли в финансировании грузинской оппозиции и подготовке госпереворота. Даже на похороны Бадри Патаркацишвили власти Грузии отказали в визе Борису Абрамовичу.

Когда Березовский с супругой прилетел в Тбилиси сразу после «революции роз», то он серьезно «напряг» новый грузинский политический истеблишмент. Генпрокуратура Грузии даже возбудила уголовное дело, поскольку заподозрила в служебной халатности пограничников, беспрепятственно впустивших в страну человека, объявленного российскими правоохранительными органами в международный розыск.

Правда, тогда он приезжал под именем Платон Еленин. Но потом отношения Москвы и Тбилиси обострились, и Борис Абрамович зачастил в Грузию уже под собственным именем. Он даже дал интервью телекомпании «Имеди», владельцем которой был Бадри Патаркацишвили. В нем он, в частности, резко раскритиковал руководство России, заявил, что не потерял вкуса к политике, и предрек, что Михаил Саакашвили войдет в историю.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100