en in english ge ქართულად
 
вторник, 21 ноября 2017
Фото
Аналитика

Сколько ни говори «халва» - кризис не кончится

14.10.2009  |  10:46

Представители «Альянса» напомнили, как вырос внешний долг и снизились иностранные инвестиции. По информации Национального банка Грузии, полный внешний долг страны, по положению на 30 июня 2009 года, составил 7 миллиардов 781 миллион долларов при том, что годовой бюджет страны составляет менее трех миллиардов долларов, а его доходы - и того меньше.

Правда, львиную долю долга составляют коммерческие займы, а в госсекторе долг растет из-за изменений курса лари. Но очевидно, что временный рост экономики создается искусственным путем. В том числе, за счет внутреннего долга, созданного выпуском казначейских обязательств, по которым через полгода государство должно расплатиться с банками, прибавив процент. Да и на внешний долг накапливаются процентные надбавки.

А ведь многие экономисты объясняют нынешний мировой кризис именно проблемами с чрезвычайно большими заимствованиями, которые набрало в 90-х годах американское потребительское общество.

Своим ошибкам США, видно, неплохо обучили своих грузинских протеже. Но американцев спасает хотя бы имидж передовых демократов, а грузины в мире остаются выходцами из стран третьего мира, которых в Европе используют на «черных работах» и загоняют в лагеря для нелегалов.

Саломэ Батиани

1 2 
3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100