en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Аналитика

Дипломатический разрыв - шанс для ловкачей?

19.10.2009  |  14:09

4299.jpeg Когда государства в ссоре, то проштрафившиеся в одном из них люди, пользуясь моментом, порой находят прибежище в другом. Между Россией (а также Абхазией и Южной Осетией) и Грузией в разгаре дипломатическая война. Ловкачи шныряют в обоих направлениях, кидаются в объятия враждующих властей. Последние, пропаганды ради, готовы даже поступиться моральными принципами. Свежие примеры - истории экс-продюсера «Имеди» Бадри Афанасьева и беглой абхазки Фатимы Цкуа.

Под личиной политического беженца удобно скрывать грехи. Это может подтвердить, например, беглый олигарх Борис Березовский, скрывшийся в Великобритании борец за свободу слова, присвоивший миллиарды в России. Бывший продюсер грузинской телекомпании «Имеди» Бадри Афанасьев не так богат, но бежал из Грузии, по сведениям коллег, прихватив кругленькую сумму.

Где лучше всего сегодня прятаться грузину? Естественно, в России, с которой грузинские власти ради него сотрудничать вряд ли будут. Если уж они даже на призыв российских чиновников вместе расследовать дело арестованного грузинского вора в законе Тариэла Ониани ответили отказом, то зачем им такая мелкая сошка, как Афанасьев?

Сам беглец утверждает, что после смерти предпринимателя Бадри Патаркацишвили его, как продюсера телекомпании, за связи с оппозицией стали преследовать грузинские спецслужбы. В общем-то, для Грузии, больной шпиономанией, это вовсе не удивительно.

«Они преследовали меня за связи с оппозицией и пытались добиться показаний, направленных против Бадри Патаркацишвили. Поэтому я решил приехать и просить убежища на своей исторической Родине», - заявил российским СМИ тезка покойного олигарха, бывшего кандидата на пост президента страны и владельца телекомпании «Имеди». Уроженец Тбилиси, едва говорящий на русском языке, апеллирует к своим далеким предкам с русской фамилией...

Горе-продюсер поздно вечером 15 октября на контрольно-пропускном посту «Яраг-Казмаляр» в Магарамкентском районе Дагестана, что на границе с Азербайджаном, уже обратился в пограничное управление ФСБ России с просьбой предоставить ему политическое убежище.

До работы в «Имеди», Бадри Афанасьев был командиром специальных вооруженных сил Грузии, участвовал в грузино-абхазском конфликте, затем работал начальником службы безопасности губернатора Западной Грузии Гено Георгадзе.

С телеканала он ушел два года назад, когда Патаркацишвили был еще жив, сообщили РИА Новости в телекомпании. «После этого он, кажется, уехал за границу», - уточнили коллеги. По их сведениям, он хотел сделать свою передачу на «Имеди», но его планы не увенчались успехом.

Коллеги не могут припомнить, чтобы Афанасьев когда-либо придерживался оппозиционных взглядов и занимался политической, или общественной деятельностью, отмечает ИА «Новый регион».

Зато помнят, что незадолго до ухода с работы продюсер одного из проектов телекомпании «Имеди» Бадри Афанасьев взял около шести тысяч долларов, выделенных на съемки очередной серии телевизионного сериала, а затем вместе с деньгами скрылся, в неизвестном направлении. Поэтому, более вероятной представляется версия о том, что Бадри просто скрывается от кредиторов и хочет избежать наказания за присвоение средств телекомпании.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100