en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Аналитика

Подростки в войне

09.11.2009  |  14:35

4497.jpeg Грузия молит о помощи международное сообщество, чтобы оно вернуло ей «детей, похищенных Россией». Естественно, в этих мольбах умалчивается, что грузинские подростки (на фото) были вооружены и разгуливали по улицам Цхинвала. Осетинские власти избрали им меру пресечения в виде содержания под стражей. Жестоко? Не более, чем использовать этих ребят для торговли оружием и оболванивать националистической пропагандой.

Иногда начинающего преступника лучше остановить в самом начале его «карьеры», не дожидаясь, пока он превратится в Тэриэла Ониани или Лашу Руставского. Задержанные в Южной Осетии подростки из Грузии поехали туда не на экскурсию. Судя по их показаниям, они участвовали в нелегальном обороте оружия.

Гиоргий Ромелашвили, Алеко Сабадзе, Виктор Бучукури, Леван Хмиадашвили (см. фото), ребята от 14 до 17 лет с гранатами в руках, были задержаны в Цхинвале, на одной из центральных улиц имени Кутузова. Об этом сообщил  агентству «Экспрессньюс» глава комитета по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев. «Это еще раз подтверждает, что грузинская сторона для достижения своих грязных целей уже использует и детей», - заявил он.

Позже выяснилось, что до того, как проникнуть в столицу соседнего государства, ребята сделали схрон со взрывчаткой, четырьмя гранатами и съестными припасами. Один из парней украл ружье. Во всем этом они сознались на допросе, показанном по грузинскому телеканалу «Имеди».

В Грузии сразу же поднялась буря протеста против «произвола оккупантов» и «сепаратистов». СМИ утверждают, что «дети» были «похищены» около села Тирдзниси, с осетинской стороны не признаваемой ими границы. Депутаты грузинского парламента считают, что за этот инцидент должна отвечать Россия, так как она контролирует Южную Осетию.

Председатель пресловутой временной парламентской комиссии Грузии по восстановлению территориальной целостности страны Шота Малашхия даже провел параллели с Прибалтикой перед началом второй мировой войны, где якобы с помощью провокаций Советский Союз установил «свои режимы».

«Но на дворе XXI век, и сейчас существует гораздо больше международных рычагов, у нас гораздо большие возможности на международном уровне и внутри государства. Поэтому все будет сделано для того, чтобы была гарантирована безопасность жизни этих детей», - заверил Малашхия.

Не больше, не меньше, а уголовным преступлением назвал задержание вооруженных подростков вице-спикер парламента Паата Давитая. Он убежден, что на Россию и Цхинвал будет оказано массированное давление, и грузинские отроки будут в итоге освобождены.

В Цхинвале этой массированной пропагандистской атаке не удивляются. Там привыкли, что Тбилиси игнорирует законные права Южной Осетии. А сказки про «невинных младенцев» - сродни старым песням о братском осетинском народе, который армия Михаила Саакашвили в августе прошлого года пыталась «защитить» от российской агрессии. Смех, да и только.

Но международное сообщество долго наивно верило грузинской стороне, и лишь недавно стало прислушиваться к голосу Южной Осетии, после того как Хайди Тальявини признала - нападение на Цхинвал было неоправданным.

Однако Грузия по-прежнему апеллирует к Западу, пытаясь найти там защиту. Уже в пятницу грузинский МИД потребовал от российской стороны немедленно отпустить подростков и призвал международное сообщество «противостоять провокациям российских оккупантов». Сегодня заместитель министра Нино Каландадзе на традиционном брифинге повторила требования и просьбу.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100