en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Аналитика

Оппозиция вновь грозит Саакашвили судом

10.11.2009  |  14:49

4513.jpegГрузины - народ артистичный и изобретательный. С этим вряд ли поспоришь. Но ныне этот творческий потенциал не очень-то востребован. Креативность приходится демонстрировать в политике. Конкуренция здесь большая. Европа и Америка порой входят в ступор от «творчества» грузинских политиков. Так, накануне лейбористы попросили ООН расследовать деятельность лидера страны Михаила Николаевича. Насколько это реально, выяснял корреспондент GeorgiaTimes.

Перед самым отлетом в Вашингтон лидер лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили в аэропорту сообщил журналистам, что у него за океаном намечены встречи с представителями политических и экономических кругов США, а также с представителями ООН. С кем именно, Нателашвили уточнять не стал. То ли в шутку, то ли всерьез заявив, «если я об этом вам скажу, тогда Михаил Саакашвили бросит все дела и примчится в США, чтобы сорвать встречи».

Обошлось, надо полагать, без срыва встреч. По крайней мере, журналисты ничего об этом не сообщали. А Шалва Нателашвили попросил на встречах в ООН создать специальную комиссию по расследованию деятельности президента Михаила Саакашвили. «ООН должна изучить преступную деятельность режима Саакашвили, тем более, что он неоднократно нарушал Устав ООН», - приводит ВЗГЛЯД слова Нателашвили, опубликованные в сегодняшней грузинской газете «Алиа».

Кроме того, по словам главного грузинского лейбориста, «от имени 90 процентов политических партий и населения Грузии перед ООН поставлен вопрос: взять под свою эгиду проведение следующих парламентских и президентских выборов». Как твердо убежден Шалва Нателашвили, в ином случае Грузия обречена на перманентные перевороты и не будет мирной смены власти.

Нужно отметить, что Нателашвили, похоже, имеет особое пристрастие к судебным тяжбам. Ранее он призывал власти Грузии внести в Международный суд ООН иск против России. И было это 3 ноября.

Тогда лидер лейбористов заявил, что «1 декабря начинается рассмотрение иска Сербии, который направлен против признания независимости Косово, - сказал лейборист. - К указанному заявлению уже присоединились Испания, Румыния и Греция». Нателашвили призвал президента Михаила Саакашвили незамедлительно присоединить Грузию к иску Сербии, и более того, самим внести подобный иск в Международный суд ООН против России.

Нателашвили призвал президента Михаила Саакашвили незамедлительно присоединить Грузию к иску Сербии, и более того, самим внести подобный иск в Международный суд ООН против России.

Михаил Николаевич не прислушался к совету своих оппонентов. Да и глупо это, однако, выглядело бы после обнародования доклада Международной независимой комиссии по расследованию причин августовских событий, в котором говорится, что Грузия начала военные действия в Южной Осетии в августе 2008 года.

Кстати, именно после публикации доклада Хайди Тальявини лейбористы требовали отдать Саакашвили под Гаагский трибунал. Международный секретарь Лейбористской партии Нестан Киртадзе на днях заявила, что президент Грузии Михаил Саакашвили на основе заключения независимой комиссии Евросоюза должен быть признан военным преступником и отдан под суд Гаагского трибунала.

Однако за Михаила Николаевича вступился другой оппозиционер - Мамука Гиоргадзе из «Народной партии». Он считает, что «это в будущем обязательно аукнется» грядущим поколениям.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100