en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Аналитика

В Брюсселе прошла конференция доноров Грузии

23.10.2008  |  18:30

«Это конечно же гораздо меньше, чем мы ожидали, но решение в первую очередь имеет не экономическое а политическое решение. - заявил эксперт Арчил Гегешидзе. - Выделение столь значительной суммы является безусловным признанием того факта, что Грузия стала жертвой российской агрессии. Это политическая сторона вопроса, и для страны она имеет не меньшую значимость, чем сама помощь».

Грузии готовы помогать только союзники по ненависти к «Российской империи». 21 октября в Таллинне открылась выставка «Российская агрессия в Грузии». А день спустя министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил, что страна готова выделить Тбилиси 17 миллионов крон (около миллиона долларов). Латвия пожадничала и пообещала только $700 тысяч.

Сегодня же замминистра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил, что Украина предоставит Грузии помощь на сумму более 20 миллионов долларов. Но рассчитывать на них не стоит. Попытку Ющенко помочь своему куму Саакашвили наверняка зарежут «продавшиеся москалям» политики. Вроде премьера Юлии Тимошенко, которая уже давно не упускает случая впиться ногтями в бывшего союзника.

Де факто Грузия получила только двести тысяч евро от британской неправительственной организации по разминированию «HALO Trust». Можно констатировать, что попытка Саакашвили выпросить деньги у мирового сообщества явно вылетает в трубу. С августа он получил много обещаний. И ни цента наличностью.

 

1 
2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100