en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Аналитика

Грузинские «тигры» алчут крови

28.12.2009  |  13:35

4979.jpegАгрессивная риторика грузинского руководства в адрес России в преддверии Нового года идет по нарастающей. Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал стать под ружье на борьбу с российской армией даже женщин и детей, а профессор изгнанного из Сухума университета обещает к 2020 году отвоевать не только Абхазию и Южную Осетию, но и Краснодарский край!

То ли срыв переговоров по новогодним авиарейсам, то ли в целом отсутствие прогресса в отношениях с Россией по итогам года внесли в предновогодний настрой грузинского руководства желчные оттенки.

Выступая на церемонии открытия нового здания Управления Национальной гвардии, которая транслировалась в прямом эфире, Михаил Саакашвили заявил, что в случае «новой широкомасштабной авантюры со стороны России» весь грузинский народ должен встать «на защиту Отечества и его свободы».

Про то, кто был настоящим агрессором в августе прошлого года, кто активно готовился к «наведению конституционного порядка» в Цхинвале, GeorgiaTimes уже неоднократно писала. В грузинскую небылицу «отражения удара российской армии» верят ныне только жертвы зомбирования грузинскими СМИ.

Так вот, в августе прошлого года воевала грузинская армия. И, к досаде Саакашвили, обнаружилось, что у нее не может быть численного превосходства над российской. И великий грузинский комбинатор задумал собирать ополчение.

«Отдельно взятые 12 тысяч человек не смогут остановить коварную орду, наследницу монгольских орд, которая угрожает границам Грузии и вошла внутрь ее территории, оккупировала ее территорию», - заявил вновь Саакашвили. Да так поэтично, что невольно вспоминается лирический образ, который русскому народу в начале прошлого века приписал Александр Блок: «Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами!».

Грузины, увы, похвастаться численностью не могут. Поэтому в арсенале их официального лидера остается только кичливость своей избранностью и особой ролью на Кавказе. Форпост американоподобной  демократии, как-никак. И вообще, Грузия - это же колыбель человечества и христианства. Потому что питекантропы из Африки шли через Грузию, а Дева Мария, как поклялся весной депутат Герман Пацация, была грузинкой.

Кому-то это покажется анекдотом, но в Грузии сегодня немало таких, кто рассуждает именно в таком духе. Осталось лишь воодушевить людей соответствующим образом. Чтобы не только бравые солдаты, но и все красавицы солнечного Сакартвело бросились исправлять огрехи Саакашвили, допущенные в прошлом году.

Как он заявил в субботу, если настанет необходимость, должны пойти в бой «мужчина на каждый головной убор и женщина на головной убор», в соответствии с грузинской поговоркой «Мужчина на головной убор», которая подразумевает мобилизацию людей.

«Каждая грузинская семья должны быть готова, каждая улица, район, квартал, село, город, каждый населенный пункт и каждый дом и семья должны быть готовы к оказанию сопротивления и к тому, чтобы стать бастионом, превратившимся в крепость, построенную ради свободы Грузии», - цитирует президента Civil.ge.

По словам президента, народ должен быть готов к войне не только морально, но и технологически. «Подразумеваю не только психологическую готовность..., но должны быть оснащены для борьбы», - завил он.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100