en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Аналитика

Режим Саакашвили заигрывает с кавказскими террористами

30.12.2009  |  16:35

5017.jpeg«Первый кавказский канал» в Грузии уже не нуждается в раскрутке. Его создание сопровождают сплошные скандалы. Мало того, что из-за его открытия Общественное телевидение сокращает 250 работников других своих каналов. Так еще и вещать на нем будут сторонники отделения Кавказа от России, которые уже сейчас ведут собственную игру с Грузией, предлагая ей перейти к «большой политике» и признать Северокавказские республики.

С первого января в Грузии начнет вещание новый провокационный канал. Ради «Первого кавказского» Общественному телевидению (ОТВ) уже выделили третью частоту. На первых двух вещает Первый и Второй каналы.

Телекомпания существует на деньги налогоплательщиков, но не может похвастаться беспристрастностью. Как показали весенние «коридоры позора» у дверей ОТВ, народ недоволен тем, что оно освещает события в стране исключительно с колокольни правительства.

Теперь Общественное телевидение будет работать не только на престиж команды Саакашвили, но и на интересы маргинальных диаспор чеченцев и черкесов, которые добиваются отделения Кавказа от России.

Ради «Первого кавказского канала» ОТВ вынуждено перераспределять на три части выделенные ему бюджетные средства в размере 22 миллионов лари. Очевидно, расширить вещание Второго канала в таких условиях не удастся. Напротив, грядет сокращение 250 сотрудников, как сообщило Media.Ge со ссылкой на анонимные источники.

Одним из первых лиц телеканала, как уже писала GeorgiaTimes, станет вдова Джохара Дудаева Алла. По данным лидера партии «Тетреби» Темура Шашиашвили, она даже возглавит новый канал.

Впрочем, пока эту информацию отрицает генеральный директор ОТВ Гиоргий Чантурия. Алла Дудаева, по его словам, ведет только один телевизионный проект, который, мол, строится на «человеческих историях». Тоже вопрос - что за «истории» подготовит Алла. Что касается руководства, то, как отметил Чантурия, на данном этапе он сам руководит каналом.

Власти Грузии пытаются убедить народ, что вещание на Кавказ создается исключительно ради расширения свободы СМИ. Но всем известно, что такое четвертая власть, особенно, когда речь идет о телевидении.

Грузинское руководство надеется зомбировать население Северного Кавказа, как оно это делает у себя в стране, где люди до сих пор не знают, что в августе прошлого года грузинская армия собиралась сравнять Цхинвал с землей.

Однако пиар-ходами Грузии уже начали активно пользоваться северокавказские террористы. Как отметил, Шашиашвили, народы Кавказа, особенно чеченцы, озабочены созданием «Первого кавказского канала, ибо считают, что его целью будет дестабилизация ситуации в регионе.

Дейcтвительно, грузинские журналисты уже «плодотворно» сотрудничают с моджахедами. Сегодня интернет-ресурс «Кавказ-Онлайн» опроверг информацию о связях с чеченским подпольем с помощью источника в самом «Имарате Кавказ».

Директор информационно-аналитической службы этого самопровозглашенного мусульманского государства на Кавказе Мовлади Удугов сожалеет, что Грузия не сотрудничает с «имаратчиками».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100