en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Аналитика

Уверенность в победе

27.04.2010  |  13:00

Выборы в органы местного самоуправления в Грузии пройдут 30 мая. Несмотря на то, что оппозиция до сих пор грозится, выборы станут эпохальными и станут началом конца правящего "Национального движения", большинство экспертов уверены, что победителем станет нынешний мэр Гиги Угулава. Сегодня в ЦИК правящая партия внесла официально его кандидатуру. Оппозиция не скупится на критику. Но сама пока реальной альтернативной программы и кандидата предложить не может.

До сегодняшнего дня правящая партия сохраняла интригу. В то время, как ЦИК еще на прошлой неделе зарегистрировал двух кандидатов на пост мэра Тбилиси – Нику Иванишвили от партии "Народные Демократы" и Давида Якобидзе - от "Демократической Партии Грузии", правящая партия не

называла своего кандидата на пост мэра Тбилиси. Оппозиционеры даже успели сделать заявления, что не все ладно в правительственной команде. Так республиканец Давид Усупашвили сделал грузинским журналистам такой комментарий: в правительственных кругах и в том числе правящей партии начались интересные процессы. "До сих пор они пели - мы одна команда. Сейчас же говорят "команда Гиги Угулавы". Это уже само по себе интересно", - отметил Усупашвили. По его мнению, правящая партия попытается одержать победу на выборах бюджетом полиции и с помощью спецслужб. "А народ на нашей стороне. Кто в итоге победит - народ или полиция - это мы узнаем позже", - заявил Давид Усупашвили.

Пока одни критиковали власти, а другие оппозиционеры наспех работали над предвыборной программой, партия власти

разве что интригующе молчала. Разве что президент Грузии Михаил Саакашвили на днях многозначительно намекнул: "Предстоящие в Грузии выборы в органы местного самоуправления нельзя превращать в политический плацдарм для смены власти в стране". Оппозиционеры, заявившие о намерении баллотироваться в мэры: глава "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания, Георгий Чантурия от "Христиан-Демократического Движения" (ХДД), Гоги Топадзе – лидер партии "Промышленность Спасет Грузию", Звиад Дзидзигури от "Национального Совета" и Тамаз Вашадзе - от политического движения "Солидарность" уже раздавали предвыборные обещания. Все они обещают по большому счету одно и тоже – создание предприятий и рабочих мест. Это самые большие проблемы страны, которые никому так и не удалось решить за последние десятилетия. Так что ставка на решение этих проблем – практически беспроигрышная. Вопрос разве в том – кто же от обещаний перейдет к их реализации.  

Вчера действующий мэр Гиги Угулава заявил, что лучше него этого никто не сделает. "Главный вопрос сегодня - это трудоустройство, стабильность и развитие столицы", - цитируют грузинские СМИ заявление Угулава. Он заявил, что вместе со своей командой представит в ближайшее время предвыборную программу, и жители Тбилиси "детально будут знать, что станет приоритетом для кандидатов от Национального движения". Единственное отличие программы Угулава от оппонентов, у него уже готов предвыборный слоган. Звучит он так: "Сделать надо еще много". Под этим слоганом на самом деле может подписаться каждый. И не только кандидат в мэры.

Комментарии от оппозиции не заставили себя ждать.  "Мой главный конкурент - Гиги Угулава. Власти собственноручно оценили свои шансы тогда, когда установили 30% избирательный барьер. У них нет надежды получить больше голосов. Мы заявляем, что остальные 70% могут решить судьбу этих выборов. Я уверен, что жители, которые неоднократно подтверждали, что не хотят правительство Саакашвили, еще раз сделают такой шаг", - заявил один из лидеров Национального Совета и кандидат на пост мэра Тбилиси Звиад Дзидзигури. Бывшая телеведущая Инга Грголия, которая ударилась в политику и намерена участвовать в выборах, заявила, что выдвижение Гиги Угулава кандидатом на пост мэра столицы смешно. 

Между тем Сам Саакашвили призвал голосовать сограждан за своего выдвиженца.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100