en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Аналитика

Оппозиция надеется на реванш после выборов

20.05.2010  |  16:43

ЦИК Грузии сегодня начинает печатать бюллетени для выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут 30 мая. Сегодня завершается регистрация организаций Грузии, которые хотят принять участие в наблюдении за выборами. Большинство экспертов убеждены, что результаты выборов предопределены: из-за разрозненности оппозиции победу одержит нынешний мэр, представитель правящего "Национального Движения" Гига Угулава. Оппозиция, которая неоднократно заявляла, что эти выборы должны стать переломными во внутренней политике страны, но так и не смогла объединиться, то и дело негодует относительно подобных прогнозов. На этот раз критика досталась французской компании CSA. 

Накануне французская компания CSA опубликовала результаты

исследования относительно предстоящих выборов. Исследования французская компания провела по заказу телекомпаний "Рустави 2" и "Имеди", неудивительно, что в них лидирует правящая партия, убеждены лидеры оппозиции. Согласно опросу, нынешний мэр Тбилиси Георгий Угулава набирает 57 процентов голосов избирателей. За ним следует лидер оппозиционного «Альянса для Грузии» Ираклий Аласания. По результатам опроса у него всего 14 процентов. Разрыв такой большой, что это действительно удар по оппозиционному сектору Грузии. Если у оппозиции такая низкая поддержка среди населения, к чему тогда все громкие заявления, призывы к митингам и акциям протеста?  

Стоит отметить, что у других оппозиционеров рейтинг еще ниже, чем у Ираклия Аласания, который очень активно призвал

недавно к досрочным президентским выборам, а его самого прошлой весной прочили в президенты Грузии. Так, по результатам опроса CSA представитель оппозиционных, но очень дружащих с партией власти, Христиан-демократов Георгий Чантурия набрал 11 процентов,. У лидера партии «Промышленность спасет Грузию» Гоги Топадзе – 10 процентов. Звиад Дзидзигури набрал 5 процентов, Ника Иванишвили и Давид Якобидзе – по 1 проценту. Исследование прошло в Тбилиси с 1 по 4 мая, и было опрошено более 1000 респондентов. Не удивительно, что оппозиция возмутилась, назвав опубликованный опрос заказным.  

Один из лидеров движения "Защити Грузию" Леван Гачечиладзе назвал опубликованные 19-го мая исследования французской компании CSA "актами психологического террора" и давления на общество.  "Ничего общего с реальной картиной эти исследования не имеют. Это акты психологического террора в отношении общества", - заявил Леван Гачечиладзе. По его словам, компании, на данных которых основаны эти исследования и по заказу которых они проведены, полностью контролируются властями - президентом Михаилом Саакашвили и главой МВД Вано Мерабишвили. Лидер партии "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе сделал такое заявление: "Я не верю никаким исследованиям. Я не считаю эти исследования реальными. Я не доверяю никаким исследованиям. Во время встреч с населением, мы проводим реальное исследование, согласно которому, власти имеют очень низкий рейтинг". 

Кандидат на пост мэра Тбилиси от "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания, как сообщает агентство GHN, просто выразил недоверию обнародованному исследованию. "Народ выразил недоверие как власти, так и к результатам исследования. Исходя из того, что в МВД Грузии внедрило культуру страха, граждане, когда их спрашивают о том, за кого они проголосуют на выборах, не выражают свое мнение открыто", - заявил Аласания, комментируя результаты исследования. По его словам, главный опрос общественного мнения, пройдет 30 мая, и общественность зафиксирует свое мнение.  

Самым радикальным оказался кандидат "Национального совета" на пост мэра Тбилиси Звиад Дзидзигури. Он подал жалобу в ЦИК на грузинские телеканалы "Имеди" и "Рустави 2", сообщает GHN. "В эфире "Рустави 2" и "Имеди" правительственному кандидату на пост мэра Тбилиси Гиги Угулава, по сравнению с другими кандидатами, выделяется гораздо больше эфирного времени, что является однозначной дискриминацией оппозиции.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100