en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Аналитика

Оппозиция намерена поквитаться с правящей партией

04.06.2010  |  17:46

6132.jpegГрузинская оппозиция, с разгромным счетом проигравшая на выборах партии власти, совершает очередную попытку объединиться. На этот раз девиз к объединению прозвучал из уст «стальной леди», лидера "Демократического Движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе. Сегодня она подтвердила информацию о готовности сотрудничать с движением экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и с движением "Защити Грузию" во главе с Леваном Гачечиладзе. Означает ли это, что осенью Грузию ждет очередная волна митингов и протестов? 

Бывшего спикера парламента Грузии, верную дочь "революции роз", а ныне активную оппозиционерку Нино Бурджанадзе в Тбилиси не жалуют и за ее

политическое прошлое, и за ее нынешние визиты в Москву. Лидер "Демократического Движения - Единая Грузия" не скупится на критику бывших соратников. Она изначально бойкотировала выборы, предрекая разрозненному оппозиционному движению поражение. Эксперты прогнозировали активизацию Нино Анзоровны после выборов, в итогах которых мало кто сомневался. Практически сразу после выборов она выступила с критикой в адрес собратьев по оппозиционному цеху.  

На встрече с представителями региональных организаций Бурджанадзе обвинила оппозиционеров не только в "непоследовательных действиях", но и в попытках "записать себе очки перед властями". В своем выступлении Бурджанадзе ответила на критику, высказанную в ее адрес рядом оппозиционных депутатов и сделала предупредительные заявления в

адрес критиков. "Должна предупредить "уважаемых" оппозиционеров, пусть говорят очень осторожно о моем движении и ее руководителях. Все что они все это время делали, было набиранием очков перед властями", - заявила Бурджанадзе и добавила, "участвовавшая в выборах оппозиция не сможет обвинить в поражении ее". Бурджанадзе также вспомнила, что в свое время "была готова поддержать ту оппозиционную силу, которая требовала 50% избирательный барьер, однако была шокирована, когда узнала, что эта сила была согласна и на 30% барьер". 

Практически в тот же день в СМИ появилась информация, что в оппозиционном спектре наметилась очередная перегруппировка сил. Сообщалось и о том, что теперь Бурджанадзе громогласно заявит о сотрудничестве с Ираклием Окруашвили. Домыслы и предположения об этом странном альянсе озвучивались давно. Грузинские СМИ долго обсуждали эту тему и обвиняли Бурджанадзе в том, что она встречалась с опальным министром обороны Ираклием Окруашвили во время Форума в Давосе. Тогда Нино Анзоровна опровергла эту информацию, съязвив, что не намерена спрашивать разрешения на встречи где бы то ни было и с кем бы то ни было.  

Чуть позже в грузинской прессе появилась информация, что в Москве Побывал экс-министр Обороны Ираклий Окруашвили. Сообщалось, что "Окруашвили собирается вернуться в Грузию после предстоящих 30 мая выборов и готовит почву для этого". "Какая связь между Нино Бурджанадзе, Зурабом Ногаидели и Ираклием Окруашвили?", - задавались риторическим вопросом грузинские здания. Прилетал ли бывший ястреб Ираклий Окруашвили, известный своими одиозными, а порой оскорбительными заявления в адрес Москвы в бытность у власти – неизвестно.

Но Бурджанадзе подтвердила, что ведутся консультации об объединении с движением экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и с движением "Защити Грузию" во главе с Леваном Гачечиладзе. Положительно на эту новость откликнулся только бывший министр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. В эфире радио "Палитра" он отметил: "если произойдет такой объединение, следует поддержать на пост президента Грузии от него Нино Бурджанадзе". 

Однако другие оппозиционные силы предлагают дружить друг с другом против Бурджанадзе и Ногаидели, столь явно ныне смотрящих на север.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100