en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Аналитика

Саакашвили - будет ли третий срок?

10.06.2010  |  16:44

6156.jpegВ Грузии партия власти намерена использовать победу на недавних выборах в органы местного самоуправления по полной. Уже сообщается, что полномочия мэра Тбилиси Гиги Угулава будут расширены. Многие политологи изначально считали Угулава преемником Михаила Николаевича. Однако две недели спустя становится очевидным, что и сам Михаил Николаевич никуда из политики уходить после 2013 года не собирается. Опыт ненавистной для Саакашвили не дает ему спокойно спать по ночам, и он также как Путин желает стать премьером. Причем если еще несколько месяцев назад можно было только строить догадки по этому поводу, то сейчас это практически бесспорно.

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен остаться у власти после 2013 года, хотя формально он и перестанет быть главой государства, сообщает грузинское агентство GHN. Об этом, в беседе с журналистами, Саакашвили заявил во время своего визита во Францию, и подтвердив уже высказанное ранее желание, пишет «Независимая газета». Издание отмечает, что сам Саакашвили подтвердил французским журналистам высказанное им чуть ранее желание остаться на первых ролях и после 2013 года, а закон не запрещает ему баллотироваться в депутаты и становиться спикером парламента или возглавлять кабинет министров.

Смотрите видео по теме: Затянувшаяся PR-акция Саакашвили

Впрочем, разговоры о том, что Михаил Николаевч остается в политике в грузинской прессе муссируются уже несколько недель, как только стало понятно, что оппозиция проиграла на выборах и партия власти четко дала понять – пришла она всерьез и надолго. Буквально на днях стало известно, что полномочия выбранного мэра Тбилиси Гиги Угулава. которого прочат в будущие президенты, будут расширены. Речь пока идет о расширении полномочий в экономической сфере. Но кто сомневается, что экономика и политика слишком взаимопрониклись в стране с развивающимися реформами? К тому же, политологи давно отмечают, что Михаил Николаевич готовит в президенты своего друга и соратника, не очень харизматичного, а следовательно не способного его затмить Гиги Угулава

В газете «Ведомости» незадолго до выборов появился такой комментарий: «Мэр Тбилиси, пожалуй, наиболее яркая политическая фигура после президента, отмечает Феликс Станевский из Института стран СНГ, и многими, включая Саакашвили (его полномочия истекают в 2013 г., и идти на новый срок он не может), он рассматривается как преемник». Саакашвили, определившись с преемником, ныне «подыскивает» местечко в правительстве на будущее для себя. Причем, в Грузии об этом говорят уже громогласно.

Представитель парламентского большинства Давид Дарчиашвили считает «неизбежным», что президент Грузии Михаил Саакашвили останется в активной политике после истечения президентского срока. Дарчиашвили отмечает. Что Саакашвили после истечения президентского срока будет всего 45 лет. Возраст, безусловно - не для мемуаров. Но отчего ж тогда в Грузии клеймили Россию в недемократичности, когда Путин занял пост премьера? Господин Дарчиашвили на вопрос журналиста агентства «Пирвели» – будет ли грузинская власть действовать по аналогии с Россией - ответил: «Россия по всем понятиям является несвободной страной, и называть ее аналогом неверно».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100