en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Аналитика

Не думайте, что женщины несут мир

02.07.2010  |  15:33

6275.jpegКороль набирает свиту, а свита делает короля. Старо как мир. Обама набрал неплохую команду, которая реализует его планы, причем, не компрометируя хозяина. Если хочешь узнать, что готовит твой партнер по сотрудничеству, то пригляди за его министром иностранных дел, или в  случае США - госсекретарем. И всё будет понятно. Визит президента России в США и «братские обнимки» - не более чем обман по отношению к Москве. Если говорить серьезно, то визит Хиллари Клинтон  очень настораживает.

По официальным сообщениям, во время своего турне по странам Восточной Европы и кавказскому региону госсекретарь  Клинтон обсудит нерешенные вопросы, оставшиеся после вооруженного конфликта между Россией и Грузией, а также вопросы, связанные с неурегулированным спором между Арменией и Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха.

В ходе своего пятидневного визита Хиллари Клинтон посетит Польшу, Украину, Азербайджан, Армению и Грузию. Это будет первая поездка нынешнего госсекретаря в кавказский регион с момента вступления ее в должность. Она получит возможность лично встретиться с руководителями стран и узнать, что они думают о продолжающихся территориальных спорах, препятствующих политическому развитию бывших республик Советского Союза.

Следует заметить - о России ни слова. Как можно изучать проблему этих регионов без позиции России или, хотя бы без консультаций с ней? Как понял автор, Лавров может отдыхать. Или это - политическая провокация, или - желание   создать напряженность на наших границах. Впрочем, актеры для  спектакля уже набраны. В последнее время политика Соединенных Штатов в отношении Грузии заметно активизировалась, считает председатель парламента Давид Бакрадзе. Эта активизация может принести много пользы нашей стране, сказал Бакрадзе.

Призыв США к России прекратить оккупацию Грузии воспринят в Тбилиси с большим воодушевлением. Во-первых, такое слово прозвучало из Белого дома впервые. Во-вторых, это дает основание считать, что процесс признания другими странами факта российского вторжения в Абхазию и Южной Осетию уже пошел. Президент Грузии Михаил Саакашвили с удовлетворением отметил, что нападение на его страну официально зафиксировано на международном уровне. По его информации, резолюции об оккупированных территориях Грузии рассматривают парламенты различных стран. Грузинские политологи считают, что заявление Белого дома еще раз подтверждает - США остаются ближайшим партнером Грузии, поддерживают ее территориальную целостность, и разговоры о том, что Вашингтон на ниве новой волны сотрудничества с Москвой «сдал» Грузию, являются досужей болтовней.

Между тем, почти сразу США выступили еще с одним заявлением по Грузии: они призвали Россию выполнить соглашение о прекращении огня от 2008 года и уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии. Как сообщил заместитель госсекретаря США Филипп Гордон, проблема конфликтных территорий Грузии не может решиться военным путем. По его словам, когда Грузия станет еще более демократичной и процветающей страной, население Абхазии и Южной Осетии само согласится стать частью Грузии.«Мы уважаем территориальную целостность и суверенитет Грузии и призываем Россию соблюдать соглашение о прекращении огня от 2008 года. Оно подразумевает не только неприменение силы, но и возвращение вооруженных сил на места, где они находились до начала конфликта. Это обязательство Россия не выполнила», - сообщил заместитель Хиллари Клинтон.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100