en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Аналитика

Вино на ВТО - торг уместен?

14.07.2010  |  15:07

6359.jpegКак говорили древние - истина в вине. Это накрепко засело в головах американских политиков. И теперь взаимоотношения великой державы-России, которая так и не может вступить в ВТО, связывают с грузинским алкоголем и торгуются как на тбилисском рынке. Помощник госсекретаря Соединённых Штатов по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон во время своего визита в Тбилиси заявил: «Вступление России в ВТО важно для экономики США, для мировой торговли и для самой Российской Федерации». Вместе с тем, подчеркнул Гордон, перед вступлением в ВТО России следует решить ряд проблемных экономических вопросов с Грузией, которая уже является членом этой торговой организации. Речь идёт о снятии эмбарго на импорт

грузинских вин, минеральной воды и другой продукции.

Ну, а почему бы при такой заботе не открыть сеть магазинов грузинских вин в основных городах США. Слабо?  Да нет. Просто нам указывают - кто в доме хозяин.

Грузия, со своей стороны заявляет, что не намерена отказываться от своих условий, взамен которых готова согласиться на вступление России в ВТО. В частности, официальный Тбилиси требует от РФ совместного контроля за таможенно-пропускными пунктами в Абхазии и Южной Осетии, а также имеет претензии в вопросе эмбарго на грузинскую продукцию.

Ну, неймется Тбилиси  сесть на абхазские и южноосетинские границы, хотя к торговле это не имеет никакого отношения. А шантаж России уже превратилось в хобби. Ладно, маленькая, но гордая. Подгадила по полной программе. Лет пять  назад все уже думали, что вот чуть-чуть - и наконец-то Россия сольется в экономическом экстазе с мировой экономикой. Наши министры наперебой твердили, что вступление в ВТО - дело решенное. Ан нет, не вышло. Переговоры с США - последней страной, не давшей добро на наше вступление в ВТО, - так ни к чему и не привели.И с каждым годом все меньше россиян понимают смысл происходящего. По вопросу вступления страны в ВТО имеются как противники, так и сторонники.

Противники вступления России в ВТО выдвигают экономические аргументы и считают, что после присоединения Россия, в силу неконкурентоспособности своих товаров, потеряет целые отрасли экономики, а с ними и миллионы рабочих мест. По данным союза российских товаропроизводителей, вступление России в ВТО и беспошлинная торговля приведет к половодью импорта, в результате чего разорится и закроется не менее 40 тыс. предприятий, лишатся работы 30 млн. человек, или почти половина рабочей силы страны. По экспертным оценкам, в наиболее тяжелом положении окажутся предприятия российского машиностроительного комплекса из-за того, что продукция отечественного машиностроения в большинстве случаев не соответствует требованиям мирового рынка, что подтверждается чрезвычайно низким уровнем ее экспортных поставок. Без структуризации и преобразования российского машиностроения и других отраслей при существенной государственной поддержке невозможно конкурировать с Западом.

При вступлении России в ВТО необходимо прежде всего обеспечить продовольственную безопасность.  Не секрет, что звездно-полосатые хотят под флагом ВТО сбагрить нам генномодицифицированную продукцию и угробить наше сельское хозяйство.

Известно, как западные страны стремятся завоевать наш внутренний рынок. Для этого они приходят к нам с низкими демпинговыми ценами на товары, вытесняют местного производителя, останавливают наше производство, и как только достигают монопольного положения - цены на товары повышают. Зарубежные государства требуют, чтобы, входя в ВТО, Россия взяла на себя обязательство уменьшить государственную поддержку аграрного сектора, снизила таможенные тарифы для импортных товаров. Такие требования, на наш взгляд, нельзя назвать справедливыми.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100