en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Аналитика

А был ли мальчик?

15.07.2010  |  17:02

6374.jpegПрезидент Грузии опять удивил мир, вернее унизил свою страну. Уважаемый читатель, кто-нибудь из Вас приходил без приглашения на юбилеи? Если да, то какие взаимные чувства Вы испытывали? Появление Саакашвили на Украине стал неожиданностью для  властей и самого президента Украины. Как признавалась заместитель главы администрации Януковича Анна Герман, о визите Саакашвили в администрации узнали "почти случайно". Точно известно, что Янукович приглашения на торжества своему грузинскому коллеге не отправлял.  Приезд Саакашвили в минувшую пятницу ни с кем не был согласован, так что для украинской стороны «тбилисская неожиданность» оказалась ошеломительным сюрпризом.

Мы живем в удивительное время перемен. Раньше руководители государств получали приглашения и торжественно посещали  принимающую сторону, или через МИД согласовывали сроки приезда, в крайнем случае, в телефонных беседах оговаривали необходимость оперативно обсудить ту или иную тему. Но вот так!

Пока слух о визитере  дошел до администрации Януковича, и  она развела руками, посол Грузии в Киеве Григол Катамадзе сообщил о целях пребывания своего патрона в Киеве - лично поздравить Януковича с 60-летием. Причем совершенно не понимая ситуации, в Грузии тут- же отреагировали и конспиративную поездку обозвали «рабочим визитом», где встреча прошла в  «дружественной и теплой обстановке». И всё!

Чтобы президент Украины после получения подарков, зная грузинский менталитет, не оставил лидера соседнего государства за столом - полная глупость. Политологам, журналистам, аналитикам подбросили хорошую утку. Подтверждением тому  - отсутствие каких-либо фото, видео- материалов, подтверждение свидетелей. И это при амбициях Мишико? А время прошло достаточно. Кстати, а Вы знаете, откуда пошло выражение «газетная утка»?

"Газетная утка" - весьма широко распространенное понятие: оно вошло и в быт, и в разговорный язык. Во времена Наполеона в Брюсселе один из тогдашних журналистов (Роберт Корнелиссен) напечатал следующую "сенсацию": "Как велика прожорливость уток, доказывает произведенный над ними опыт. Из двадцати уток взяли одну, разрубили ее на части вместе с перьями и костями и эти куски отдали на съедение остальным девятнадцати. И так продолжали убивать одну утку за другой и кормили убитыми оставшихся в живых до тех пор, пока осталась всего только одна, упитавшаяся мясом и кровью своих подруг". Вот эта-то "упитавшаяся" утка с тех пор и стала синонимом неправдоподобных газетных новостей.

Впрочем, откуда такая любовь Саакашвили к нынешнему президенту Украины? В критической ситуации выборов  Саакашвили совал палки в колеса и засылал в вотчину Януковича - Донецк своих, так называемых, наблюдателей, которые угрозами и силой пытались переломить ход президентской кампании на Украине в пользу Юлии Тимошенко. Настолько наглых, что лидер Партии регионов Янукович вынужден был просить Саакашвили отозвать этих наблюдателей. «Нельзя допустить, чтобы в нашей стране какое-то иностранное государство вмешивалось в наши внутренние дела», - подчеркнул тогда Янукович. «Я хочу обратиться к президенту Саакашвили, чтобы он отозвал своих, так называемых, наблюдателей. Они здесь не нужны, мы без них разберемся», - сказал он. Ну, и после этого братская любовь. Уж точно - « Не верю!».

А широко разрекламированная в грузинских  СМИ встреча Лукашенко и Саакашвили вообще требует расследования. Два президента встречаются на территории третьей страны - то ли в Киеве, то ли в Крыму,  и обсуждают свои взаимоотношения на уровне неправительственных или молодежных организаций... И никакого документального подтверждения.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100