en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Аналитика

Обыкновенный фашизм

09.08.2010  |  00:01

6554.jpegТо, что произошло в Южной Осетии - это не вооруженный конфликт, это война. В геополитическом смысле - это борьба с фашизмом. Мир вновь встал перед старой угрозой. И вопрос не в масштабах боевых действий или количестве потерь. Здесь наблюдается тенденция, когда Запад сначала вскармливает фюреров, потом бросает на своих врагов, а затем  начинает понимать, что их крестники стали неуправляемы и опасны.

Фактически, 2008 год - это продолжение 1939. Гитлер в Германии. Сколько сил было положено Западом, чтобы обогреть и усилить Адольфа с надеждой натравить на СССР, как были обласканы Муссолини и фашисты Испании с той же целью, а Венгрия вообще считалась, чуть ли не примером государственности.

Да при таком подходе как не обнаглеть. Все повторяется. Такое впечатление, что в креслах руководителей западных стран сидят исторические двоечники. Время их ничему не учит.

Если оценивать ситуацию, которая сложилась вокруг Абхазии и Южной Осетии за годы до августовских событий 2008 года и после них, то Саакашвилили - это просто топор в руках палача. Он не мог поступить иначе. Каратель не спрашивает, зачем жечь ту или иную деревню, он выполняет приказ. А приказ был четким- формально « наведи конституционный порядок», реальный - « уничтожь всё пророссийское и создай предельную напряженность для Москвы» - средства любые, о людях забыть, за жестокость не беспокойся. Мы прикроем. А у Запада опыт в новейшей истории богатый.

После соглашения о прекращении огня, что совершенно не  входило в планы США, грузинские силы, без сомнений, именно под давлением своих хозяев, напали на Осетию. Это напоминает Сербскую Краину, когда сербы приняли соглашение о прекращении огня и план «Z4», а на следующий день, также под давлением США, Хорватия напала на Краину.  Книн в огне,  за несколько дней территория зачищена. «Международное сообщество» молчит.

Год 2008 - тот же сценарий, уничтожение всего, что не «наше». Конечно, и в этот раз будет виноват кто-то другой или осужден заочно. Если бы Саакашвили не был американским слугой, то не дошло бы дело до столкновений. Но ЦРУ научил его не сожалеть о русских и грузинских жертвах. Важно, что грузинские нацисты  и дальше будут проводить свою агрессивную политику.

Столкновения вызвано напрямую из США, для Вашингтона это была разведка боем, только так он мог увидеть, насколько Россия готова  и может далеко зайти. Грузия - лишь одна из американских колоний, служащая мышеловкой.  США, если бы имели  возможность, напали бы на Россию сами, а не через Грузию.

Саакашвили выбрал именно  день для нападения на мирно-спящий Цхинвал и российских миротворцев, когда на востоке началась пекинская Олимпиада. А ведь Минобороны Грузии только 5 августа заявляло, что объявило «олимпийское перемирие», согласно которому за семь дней до начала и в течение Игр должны быть прекращены все военные действия. «Грузия не только поддерживает этот принцип, но и в целом противится осуществлению боевых действий в любое время. Единственным способом урегулирования конфликтов Грузия считает мирные переговоры», - говорилось тогда в заявлении Минобороны.

Вероломство и есть один из признаков фашизма. Проиграв в военной операции, Саакашвили уже два года воюет в информационной сфере. Тезисы, вероятно, ему пишут в Вашингтоне. Мишико врал, врет и будет врать. Ничего другого ему не остается.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100