en in english ge ქართულად
 
пятница, 25 мая 2018
Фото
Аналитика

Израиль лишил Саакашвили статуса "оружейного барона"

19.08.2010  |  15:21

Отметим, что высказывание Либермана может быть весьма любопытным и по еще одной причине. Скорее всего, вопрос о поставках израильского вооружения Грузии был поднят именно представителями Тбилиси. Учитывая, что Тель-Авив уже не раз и не два заявлял, о том, что не собирается возобновлять военное сотрудничество с режимом Саакашвили, настойчивость грузинской стороны можно объяснить только чрезвычайной потребностью в новом вооружении. Нужду в современном оружии можно было бы объяснить желанием грузинского лидера защитить свою страну от внезапной атаки вероятного противника.

Правда, дело в том, что все возможные вероятные противники Грузии чуть ли не ежедневно упрашивают Тбилиси подписать договор о ненападении. И Южная Осетия, и Абхазия, имеющие полное право не слишком хорошо относиться к грузинскому руководству, на каждом раунде Женевских переговоров заявляют о своей моментальной готовности подписать подобное соглашение для обеспечения мира в регионе. Однако, вместо этого дипломатов из Цхинвала и Сухума оскорбляют заявлениями об их нелегитимности, а на грузино-югоосетинской и грузино-абхазской границе продолжаются вооруженные провокации и похищения людей.

 

Артем Мартынюк

1 
2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100