en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Аналитика

Лордкипанидзе принял эстафету от Вашадзе

15.09.2010  |  15:45

7574.jpegСтрасти вокруг принятой ООН резолюции по грузинским беженцам не утихают. Отпраздновав маленькую дипломатическую победу, в Грузии стали искать инакомыслящих. Под горячую руку Тбилиси во второй раз за последнее время попала Армения. Оппозиционный депутат Дмитрий Лордкипанидзе уже выразил недовольство тем, что Ереван не поддержал резолюцию по Грузии в ООН, несмотря на открытие столь важного для армян КПП «Верхний Ларс».

«Всем известно, что открытие погранично-пропускного пункта «Верхний Ларс» не входило в наши государственные интересы, но мы сделали это для Армении, - негодует Лордкипанидзе. - Открытие границы не принесло существенного эффекта нашей экономике».

Парламентарий уже обратился к главе МИД Грузии Григолу Вашадзе с просьбой публично зафиксировать позицию, насколько справедливо такое решение Еревана по отношению к Тбилиси, передает «Новости-Грузия».

Напомню, что кроме России и Армении против политизированной резолюции ООН по беженцам Кавказа проголосовали еще 14 стран. И, судя по всему, миссия у господина Лордкипанидзе будет непростой. Ведь, вполне возможно, грузинский парламентарий еще захочет пройтись по всем сторонникам «оккупанта».

К слову, вышеуказанный термин, столь вкусный для Грузии, играет едва ли не главную скрипку и в политическом творчестве Дмитрия Лордкипанидзе. Так, в июле прошлого года оппозиционный депутат выступил с инициативой создания Совета по деоккупации Грузии, представитель которого будет командирован в ООН. «Создание Совета должно стать основой к тому, что ООН отберет право вето у России, как у страны-оккупанта, - говорил он. - В этом случае у нас появляется возможность без согласия России ввести международные организации, в том числе и полицейские силы на оккупированные территории».

Отобрать право вето у действующего члена Совета Безопасности ООН - это своеобразное «ноу-хау» от находчивого господина Лордкипанидзе. Но со временем он не только не осознал всю бредовость своей инициативы, но и продолжил отстаивать ее. Спустя месяц, парламентарий во всеуслышание заявил, что в случае подтверждения «оккупации» Россией Грузии в 1921 году, Москва потеряет место в организации, а вместе с тем и право вето против Грузии. «Исходя из постановлений, страна, оккупирующая территорию другой страны-члена ООН, не может более находиться в Организации Объединенных Наций, тем более в Совете Безопасности», - подчеркнул он.

Чаяниям парламентария не суждено было сбыться. Но он не сдавался. Уже этой зимой Лордкипанидзе выразил свое «фи» уважаемой американской неправительственной организацией Freedom House, которая в своем ежегодном заключении назвала Абхазию и Южную Осетию отдельными от Грузии «спорными территориями». «Организация присваивает Абхазии статус «частично свободной» территории, что полностью непонятно на том фоне, кода речь идет о регионе, где ежедневно нарушаются фундаментальные права человека», - продолжал увещевать тогда правовед Лордкипанидзе.

Прокомментировать деятельность эксцентричного грузинского депутата и его последнее заявление относительно Армении корреспондент GeorgiaTimes попросил главного редактора газеты армян России «Еркрамас» Тиграна Тавадьяна. По его словам, в истории Грузии и вообще в грузинской политической жизни на сегодня достаточно много неадекватных политиков, вся деятельность которых сводится к одной единственной болезненной страсти соперничества с Арменией и попыткам каким-то образом задеть интересы Еревана.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100