en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Аналитика

Театр абсурда: только грузин спасет абхазский этнос

21.09.2010  |  18:35

7812.jpegГрузинские власти с нервной инициативностью, присущей любому мальчишке-ябеде, снова трубят о злостных нарушениях прав абхазского и югоосетинского народа со стороны России. Да-да, вы не ослышались, именно Тбилиси, в течение последних двадцати лет пытавшийся любыми способами стереть с территории бывшей Грузинской ССР любые следы абхазов, осетин, да и прочих национальных меньшинств страны, заговорил о правах народов.

Озвучил очередные бредовые фантазии режима Саакашвили председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия. Комментируя информацию о якобы запланированном в абхазском селе Лыхны совете старейшин Абхазии, он заявил, что подобные мероприятия помогут появлению в республике силы, "которая опротестует нарушение прав человека, разрушение культурного наследия и экологии на территории Абхазии".

Почему-то господин депутат не упомянул о том, что подобные проявления откровенного варварства уже были неоднократно осуждены народом и руководством Абхазии. И вина за их осуществление возложена как раз таки на режимы Гамсахурдиа, Шеварднадзе и Саакашвили. Причем, не только Сухумом, но и представителями международного сообщества, которые всё-таки не смогли закрыть глаза на чудовищные преступления Тбилиси на территории Абхазии.

Смешно выглядят и обвинения в адрес России об "оккупации" Абхазии. Хотя, несомненно, злобные российские "колонисты" нанесли громадный ущерб республике. Народ Абхазии нескоро ещё сможет оправиться от ужасных последствий многомиллиардной экономической помощи со стороны Москвы. А уж пугающие своей кровожадностью истории о десятках тысяч российских туристов войдут в анналы индустрии ужасов абхазского кинематографа и литературы. Если же серьезно, то думается, что главы всех государств мира будут только рады на подобную "оккупацию" со стороны России. Кроме, естественно, гордой Грузии.

Вернемся же к анонсированному парламентариями Сакартвело "съезду абхазских старейшин". Очевидно, что подобные высказывания являются откровенной информационной атакой на абхазское общество. Вдруг найдется пара-тройка человек, готовых продаться Тбилиси за пригоршню мятых американских долларов? С их-то помощью Грузия и сможет проделать очередной финт ушами - вот, мол, смотри, демократичный Запад, злобный русский медведь душит гордый и свободолюбивый народ, хочет сравнять с землей все достижения абхазских архитекторов и превратить всю территорию республики в огромную площадку для своих ракет и самолетов. Не веришь нам, так послушай их - единственно легитимных представителей Абхазии. Не менее очевидно и то, что российское оружие использоваться будет исключительно в попытках утопить в крови юную грузинскую демократию - так уж помоги нам, дядя Сэм, спаси, да и выдели нам, сироткам, очередной грантик-траншик.

Подобный фокус уже демонстрировался грузинским правительством при помощи "президента Южной Осетии" Дмитрия Санакоева. Да и у Абхазии есть свое "легитимное" правительство под руководством Георгия Барамия. Другое дело, что и Санакоев, и Барамия никак, кроме "предатели", на улицах Сухума и Цхинвала и не называются. Да и в Грузии их уже давно не воспринимают в качестве серьезных политических фигур - так, не выбрасывают на улицу по старой памяти, и на том спасибо. Видимо, сейчас Тбилиси старается насытить свою "антироссийскую колоду" новыми тузами да королями. Однако пока что попадаются одни шестерки.

Эксперт отдела Кавказа Института стран СНГ Руслан Харабуа считает, что заявления Шоты Малашхия о возможном возникновении в Абхазии антироссийских сил являются откровенной провокацией.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100