en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Аналитика

Правительство Грузии: отставки и назначения

06.12.2008  |  11:50

9/3/0/930.jpegЭксперты и политологи, не входящие в окружение президента Грузии Михаила Саакашвили, считают, что Саакашвили сделал неожиданный, вынужденный и импульсивный шаг, отправив в отставку правительство, которое представил на утверждение парламента всего лишь месяц назад. А сделал он это потому, что хотел опередить в информационной кампании Ираклия Аласания, подавшего в отставку с поста постоянного представителя Грузии в ООН.

«Саакашвили хотел доказать всем, что не Аласания сам ушел в отставку, а его отправили», - считает один из лидеров партии «Новые правые» Мамука Кацитадзе.

По его словам, информация об отставке Аласания ему лично стала известна еще в пятницу утром, когда даже в кулуарах власти не было и речи о предстоящих кадровых изменениях.

«Мы ожидали, что Саакашвили предпримет что-то, чтобы перекрыть этот неприятный для него факт, и находящийся в агонии Саакашвили принял такое вот неадекватное решение», - отметил Кацитадзе, выступая в передаче «Барьер» на телеканале «Кавкасия».

По его словам, неадекватно и беспрецедентно само решение отправления  в отставку вслед за министром иностранных дел всех его заместителей и всех дипломатов.

«Ни в одной другой стране мира отставка министра иностранных дел не влечет за собой обязательной отставки всех сотрудников министерства и всех послов, а Григол Вашадзе после его представления на пост министра сделал порученное ему заявление и сообщил, что все послы обязательно должны написать заявление об уходе», - отметил Кацитадзе.

Он считает, что это заявление подтверждает, что Саакашвили отправил в отставку всех министров и послов, чтобы показать обществу, что это он уволил Ираклия Аласания.

«Для правительства эта отставка была настолько неожиданной, что оно раскрутило эту кадровую карусель», - отметил политик.

С ним согласен лидер «Партии будущего» Гия Маисашвили, который считает, что правление Саакашвили целиком построено на импульсах - импульсивных реакциях, импульсивных решениях.

«Саакашвили опьянен, он болен нарциссизмом. Он, как Ельцин в свое время, отправил в отставку кабинет министров, позабыв при этом, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется», - заявил Маисашвили.

Он сравнил нынешнее правительство Грузии с кораблем, который в открытом океане получил пробоины и тонет.

«Многие его чиновники бегут с тонущего корабля - Бурджанадзе, Ногайдели, раньше это сделал Окруашвили, будут бежать и другие, но от этих людей никакой новой идеи, никаких новых направлений ожидать не стоит», - считает Маисашвили.

Военный эксперт и журналист Коба Ликликадзе также отметил, что отставка правительства была обусловлена протестным шагом Ираклия Аласания. Ликликадзе выразил свое недоумение по поводу заявлений премьер-министра Григола Мгалоблишвили, который сказал, что новые министры вольют новую кровь и новую энергию в правительство.

«Я не понимаю, почему новое правительство - это новая кровь. Ведь лица остались те же - тот же Григол Вашадзе, тот же Ника Гварамия. Здесь, как в фильмах Рязанова, больше вопросов, чем ответов. Думаю, что назначив Бату Кутелия исполняющим обязанности министра обороны, а не министром, Саакашвили в душе лелеет надежду, что по возвращении Ираклия Аласания в Тбилиси сумеет уговорить его на пост министра обороны», - отметил Ликликадзе.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100