en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Аналитика

Идейное дитя доктора Геббельса и его американское шоу

24.09.2010  |  18:42

8016.jpegГлава грузинского государства в очередной раз занялся тем, что у него получается куда лучше попыток реформировать больную грузинскую экономику - бахвальством и пустобрехством. С трибуны Генассамблеи ООН, которая имела несчастье стать пропагандистским рупором Михаила Саакашвили, неслись очередные сказки. Как всегда, речь была долгой и достойной занесения в анналы демагогической науки. Оригинальностью президент Грузии так и не блеснул. Ну, хоть с шапкой по рядам после выступления не пошел - и то прогресс.

Правда, в какой-то момент Саакашвили откровенно понесло. Случилось это, когда грузинский президент заговорил о той теме, которую ему, по совести, затрагивать не стоило бы до конца дней своих - об Абхазии и Южной Осетии. Впрочем, понятие "совесть" несовместимо с нынешним президентом Грузии, так что абхазам и осетинам ещё не раз придется услышать посвященные им речи Мишико.

"Хочу обратиться к моим абхазским и осетинским согражданам, которые живут за разделяющим наш единый народ новым "железным занавесом". Хочу еще раз сказать им, что мы защитим ваши права, культуру, историю. Будем работать с вами и для вас. Вы - часть нашей общей истории, культуры, общего будущего, - сказал президент Грузии. - Я мечтаю о том дне, когда Абхазия и Цхинвальский регион станут лидерами объединенной, демократической, независимой и европейской Грузии, что ранее неоднократно происходило в нашей совместной истории".

Какими методами Михаил Саакашвили собирается исполнять свои мечты, все прекрасно видели в августе 2008 года. Неужели он думает, что после варварского нападения на Цхинвал, которое само по себе стало пусть кратковременным, но кровавым эпизодом в многолетней политике шовинизма и унижения, народы двух республик ринутся в объятия Тбилиси? Нет, Мишико слишком хитер и прагматичен. На самом деле, ему Абхазия с Южной Осетией в составе Грузии уже давно не нужны. Саакашвили-то и со своим нынешним хозяйством справиться не может, каждым движением подталкивая страну все ближе и ближе к экономическому коллапсу.

Нет-нет, не об этом думает нынешний правитель Сакартвело. Ему слишком нравится нежиться в тени вашингтонских крыльев, да услаждать взор прекрасными телами своих фавориток, заполнивших министерства и департаменты Грузии. Зачем же усложнять существование какими-то там политическими ребусами? Но для того, чтобы финансовый дождь, все реже проливающийся на иссохшую грузинскую экономику, не прекратился окончательно, необходимо продолжать устраивать перфомансы. В этот раз Мишико подвернулась хорошая сценическая площадка - трибуна Генассамблеи ООН. Узри, мол, мир меня - демократа, реформатора и миротворца!

Есть только пара неувязочек. Во-первых, с каждым днем западное сообщество старается все меньше и меньше интересоваться Грузией, испытывая к ней примерно такие же чувства, с какими к пьянице-забулдыге относятся его более успешные родственники. Вроде и бросить жалко, но и перед соседями уже стыдно, да и ложечки серебряные из дома пропадать начали.

Во-вторых, со своим отношением к абхазам и осетинам Саакашвили стоит определиться конкретнее. Тут уж либо оба народа к дружбе не призывайте, Михаил Николозович, либо перестаньте использовать этот подленький эвфемизм "Цхинвальский регион", придуманный вашими политтехнологами. Так и до "цхинвалян" вместо "осетин" додуматься можно. Впрочем, в Абхазии и Южной Осетии речи Саакашвили слушать перестали давно, еще 7 августа 2008 года, когда в своем телеобращении грузинский лидер нагло врал о мире и дружбе, отдав приказ бомбить мирный город.

С тем, что выступление грузинского президента на Генассамблее ООН имеет лишь пропагандистские цели, согласна известный общественный деятель,


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100