en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Аналитика

Грузинское краснодарье или ордынская Горузия?

11.10.2010  |  23:13

8642.jpegНекоторые грузинские профессора никак не поспевают за научными открытиями. На днях один горе-специалист обнаружил прошлогодний ответ сатирика Михаила Задорнова на свою статью про грузинскую принадлежность Краснодарского края. И так это обсуждение его задело, что он не удержался и процитировал дословно все, что там говорилось о Грузии. Дабы через некоторое время товарища-профессора не хватил апоплексический удар от новых открытий, мы решили, пользуясь хронологией Фоменко-Носовского, одним махом рассказать «откуда есть пошла Грузия».

Почему до Грузии передачи радио «Бизнес-FM» доходят с запозданием в девять месяцев, можно объяснить только очень жестокой цензурой. Говорят, однако, что там полная свобода слова. Поэтому оставим на совести уважаемого профессора Сухумского университета в изгнании Гурама Мархулии компрометацию собственной страны.

 Так вот, под Новый год Владимир Мединский в радиопередаче с Михаилом Задорновым взял Мархулию  себе в соавторы с таким комичным обращением к министру иностранных дел России Сергею Лаврову: «К 2020 году грузинская армия освободит так называемый Краснодарский край от России и проведёт победный марш в этой древней провинции Грузии». На этом месте эфира уже можно было бы посмеяться, но собеседники продолжили разговор, не оценив талант профессора. Мархулия жутко обиделся, и теперь обвинил и одного, и другого в полном отсутствии чувства юмора.

У самого Мархулия с самоиронией полный порядок: «Вы знаете, мои шутки сбываются, господин Задорнов, поэтому не надо России нарываться, если я сейчас скажу, что с ним будет» (авторская орфография сохранена). Разве что пророческим даром господь обделил:  «Грузия отстоит СВОБОДУ, вернет оккупированные земли и будет цвести вечно! А Россия будет гореть в огне!». Ошибка заключалась в том, что и Россия, и Грузия одинаково погорели, причем уже в прошедшем времени - месяц назад.

Кликушество Мархулии веселит не только русских сатириков, но и мастеров «армянского радио». Там его определяют как «фашиствующее тело», заработавшее ученую степень на поприще ярого грузинского шовинизма.

Крайностью своих суждений профессор вызывает подозрения даже у своих соотечественников. Уж не армянский ли провокатор кроется под черной четырехуголкой с кисточкой?  «Или придумали несуществующего человека, или нашли какого-то больного (которого в Грузии никто не знает) и не могут насладиться его тупыми высказываниями», - пишут про него грузинские блогеры. И совершенно напрасно.

Мархулия реально существует. И даже соревнуется с Задорновым в увеселении публики. Еще бы, грузинский профессор лучше сатирика знает, «от какой речки начинается наша земля и каким кончается, и мы гордимся, что живем на нашей земле!». А вот русские, видите ли, живут в Краснодарском крае, и не ведают, что это исконно грузинская земля. Исконно - значит с 1918 года, когда стервятники во главе грузинской республики, отвалившейся от окраины Великой империи, набросились на раздираемую гражданскими войнами родину-мать, чтобы отхватить в суматохе кусок пожирнее.

Задорнов по этому поводу заметил, что само название «Грузия» вообще-то было дано закавказской стране славянами и происходит от словосочетания «Горная Руссия». Об этом, видимо, догадываются в грузинском МИД, объявившем войну русскоподобному имени. А вот у сухумско-тбилисского профессора истории обнаружился пробел в образовании.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100