Аналитика

Грузинское краснодарье или ордынская Горузия?

Почему до Грузии передачи радио «Бизнес-FM» доходят с запозданием в девять месяцев, можно объяснить только очень жестокой цензурой. Говорят, однако, что там полная свобода слова. Поэтому оставим на совести уважаемого профессора Сухумского университета в изгнании Гурама Мархулии компрометацию собственной страны.

Так вот, под Новый год Владимир Мединский в радиопередаче с Михаилом Задорновым взял Мархулию себе в соавторы с таким комичным обращением к министру иностранных дел России Сергею Лаврову: «К 2020 году грузинская армия освободит так называемый Краснодарский край от России и проведёт победный марш в этой древней провинции Грузии». На этом месте эфира уже можно было бы посмеяться, но собеседники продолжили разговор, не оценив талант профессора. Мархулия жутко обиделся, и теперь обвинил и одного, и другого в полном отсутствии чувства юмора.

У самого Мархулия с самоиронией полный порядок: «Вы знаете, мои шутки сбываются, господин Задорнов, поэтому не надо России нарываться, если я сейчас скажу, что с ним будет» (авторская орфография сохранена). Разве что пророческим даром господь обделил: «Грузия отстоит СВОБОДУ, вернет оккупированные земли и будет цвести вечно! А Россия будет гореть в огне!». Ошибка заключалась в том, что и Россия, и Грузия одинаково погорели, причем уже в прошедшем времени - месяц назад.

Кликушество Мархулии веселит не только русских сатириков, но и мастеров «армянского радио». Там его определяют как «фашиствующее тело», заработавшее ученую степень на поприще ярого грузинского шовинизма.

Крайностью своих суждений профессор вызывает подозрения даже у своих соотечественников. Уж не армянский ли провокатор кроется под черной четырехуголкой с кисточкой? «Или придумали несуществующего человека, или нашли какого-то больного (которого в Грузии никто не знает) и не могут насладиться его тупыми высказываниями», - пишут про него грузинские блогеры. И совершенно напрасно.

Мархулия реально существует. И даже соревнуется с Задорновым в увеселении публики. Еще бы, грузинский профессор лучше сатирика знает, «от какой речки начинается наша земля и каким кончается, и мы гордимся, что живем на нашей земле!». А вот русские, видите ли, живут в Краснодарском крае, и не ведают, что это исконно грузинская земля. Исконно - значит с 1918 года, когда стервятники во главе грузинской республики, отвалившейся от окраины Великой империи, набросились на раздираемую гражданскими войнами родину-мать, чтобы отхватить в суматохе кусок пожирнее.

Задорнов по этому поводу заметил, что само название «Грузия» вообще-то было дано закавказской стране славянами и происходит от словосочетания «Горная Руссия». Об этом, видимо, догадываются в грузинском МИД, объявившем войну русскоподобному имени. А вот у сухумско-тбилисского профессора истории обнаружился пробел в образовании.

Поэтому мы и решили его восполнить, пользуясь наиболее современными достижениями российской исторической науки - новой хронологией математиков Анатолия Фоменко и Глеба Носовского и открытиями академии тринитаризма. Заранее предупреждаем, что пока эти теории не получили официального признания. Но разве когда-нибудь мысль уважаемого грузинского профессора останавливалась перед подобными мелочами?

Так вот, революционеры российской исторической науки расшифровали карты этрусков, которые стеснялись прочесть европейские ученые. Оказалось, что язык древнего народа Италии построен на славянских корнях. И на одном из географических рисунков отчетливо читаются слова: «Горузия ласковая» и «приветливая». Из этого расшифровщики делают вывод, что Кавказ в античную эпоху был населен русскими горцами. На карте-рисунке есть и словосочетание «Русь на пунте», что означает - «Русь на Черном море».

Так что в античные времена грузинские земли, исходя из расшифровок этрусских записей, принадлежали русским.

Но и это еще не все научные новости. Фоменко и Носовский, имея ввиду не только малопонятные письмена европейского народа, но и массу других «апокрифических» для традиционной истории источников, доказывают, что до прихода немецкой династии Романовых на российский трон, огромными пространствами - от Персии до Финляндии и от Сахалина до Франции - владела могучая Русь-Орда. Монголы, хазары и прочая нечисть на самом деле были представителями этого единого славяно-монгольского государства, в котором в ходу на равных бытовали и русский, и тюркский языки. В этом свете «монголо-татарские набеги» были ничем иным, как междоусобицей русь-ордынских князей.

Грузию в то время населяли вовсе не нынешние картли, а русские. Особенно убедительным свидетельством этого факта выглядит дневник лейтенанта Российского флота Сергея Плещеева, напечатанный в Петербурге в 1773 году. Офицер был членом посольства, посланного в 1772 году в Средиземном море графом Алексеем Григорьевичем Орловым к мамелюкскому правителю Египта Алибею.

Так вот Плещеев, описывая присланного из Египта мамелюка «Зюльфигар-Бей природою Грузинца» поясняет, кого он имеет ввиду под этим названием. Плещеев сообщает, что «грузин-мамелюк» подружился терским казаком Осипом Парамоновым - "уроженцам Астраханским и грузинским дворянином». В XVIII веке, резюмируют авторы «Новой хронологии», терские казаки владели Грузией или значительной ее частью. А потому именовались грузинскими дворянами. Они могли быть родом и с Кавказа, и из Астрахани.

Что касается картлийцев, населяющих Сакартвело, то по словам исследователя XIX века Ивана Шопена, они не признают ни одного из наименований «из сих наименований (Грузины, Georgiens, Джорджаны, Газраны - Фом.), считая их в отношении себя совершенно чуждыми». «Отождествление исторических грузин - гребенских казаков, - с картвелами, по всей видимости, - еще одна лукавая подтасовка ложной романовской версии русской истории», - пишут Фоменко и Носовский.

Далее они так реконструируют процесс образования современной Грузии: «После разгрома Пугачева в конце XVIII века руки Романовых впервые дотянулась до Кавказа. Он, вероятно, в то время еще оставался одним из последних очагов старого Русско-Ордынского правления. Скорее всего, там были у власти гребенские казаки, именуемые в документах XVI-XVIII веков грузинами. Почти полностью уничтожив их во время кровопролитной кавказской войны начала XIX века (и изобразив эту войну - как войну, якобы, только с чеченцами), Романовы заявили, что Грузия, мол, "добровольно" присоединилась к России по воле "грузинского народа". При этом, роль "грузинского народа" была отведена картвелам».

Остается только присовокупить к вышесказанному, что и Колхида аргонавтов была вовсе не Грузией, а Руссией. Древней Иберией же Птолемей рисовал на своих картах целых четыре места в Евразии: Испанию, Гибралтар, Грузию и Индию.

Отметим, что тезис Мархулия об исконно грузинских землях в районе Сочи имеет такое же право на существование, как и «Новая хронология» с Горузией на территории современной Грузии. А было ли на самом деле древнейшее грузинское государство за Кавказом, или не было, с одними историками, без сатириков, явно не разберешься.

Впрочем, единственным авторитетом для грузинского профессора, по его собственному признанию, остается Геннадий Хазанов - большой любитель Олимпиад, всегда сопровождающий российских спортсменов. В этом году в Ванкувере он случайно столкнулся с Михаилом Саакашвили. Президент Грузии заверил, что является с армейских лет большим поклонником юмориста, и даже пригласил его на гастроли в Тбилиси. Но вряд Хазанов поедет в страну, наполненную такими как Мархулия ярыми противниками сочинской Олимпиады «на исконно грузинской земле».