en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Аналитика

Абхазия: Форум большого бизнеса

18.10.2010  |  20:18

8924.jpegВ Абхазии прошел второй по счету деловой форум «Абхазия - 2010: к устойчивому экономическому росту и расширению межрегионального сотрудничества с Россией».Отелям в центральной части Сухума не привыкать к статусным гостям из России и других стран. Здесь можно было часто видеть Сергея Богданчикова, пока он был руководителем «Роснефти», депутатов Госдумы или спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе Питера Семнеби за завтраком. Нынешний форум был беспрецедентным по числу VIP-персон. Топ-менеджмент «Газпрома», Внешторгбанка, «Мегафона», российские губернаторы заметно оживляли движение в прибрежных

кварталах абхазской столицы.

СМИ, рассказывая о Форуме, смотрели на его количественные показатели - 500 гостей, мы же считаем, что главным его достижением является качество.  

Директор одного из абхазских консалтинговых агентств Олег Папаскири уверен в будущем своего бизнеса. Заказы от российских компаний средней руки его компания получит точно, так как  в коридорах своего офисного центра он встречается с топ-менеджерами «Газпрома».

"Прошедший в Сухуме деловой форум был, пожалуй, самым многочисленным и представительным за всю историю. Факт участия в нем чиновников высокого уровня и топ-менеджеров крупнейших компаний России вывел абхазо-российские деловые отношения на качественно новый уровень и продемонстрировал их состоятельность» - сказал в интервью «GeorgiaTimes» Олег Папаскири.

Как сухумским гостиницам не привыкать к VIP-гостям, так и протокольным службам президента и правительства не привыкать к обслуживанию пафосных форумов и конференций. И, тем не менее, Алику Логуа, главе протокольной службы главы государства, немного неловко оттого, что Форум проходил в требующем обновления большом зале правительства. В Сухуме пришла пора строить современный конгресс-холл, так как  здесь регулярно происходят, подобные нынешнему Форуму, масштабные мероприятия.

«Абхазия-2010» - первый слет российского и абхазского бизнеса и управленческой элиты, на котором обсуждались не только будущие победы, но и результаты российско-абхазского взаимодействия на сегодня. Прежде чем участники приступили к приятному: подписанию новых договоров и рекламе своих возможностей, в Сухум первыми приехали министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин.

Вместе с главой правительства Абхазии Сергеем Шамба провели второе заседание рабочей группы, которая координирует освоение российских денег для Абхазии. Высокопоставленные российские чиновники довольны новой трассой между Сухумом и российской границей и уверены, что российские деньги в Абхазии тратятся правильно. Причем, похоже, это было не элементом дипломатической тактичности с их стороны, а искренней реакцией на увиденное в Абхазии. Премьер республики Шамба по этому поводу сказал, что абхазские власти тратят деньги эффективно, и это отражается на ситуации в республике.

Абхазскому обществу удалось от первого лица услышать ответ на вопрос: на каких условиях страна получает российские деньги. Глава Минрегионразвития Виктор Басаргин ответил, что 11 млрд. российских рублей, которые будут потрачены в Абхазии до 2012 года -  это безвозмездная помощь, а кредит, который Москва предоставляет на восстановление железной дороги, получен на очень выгодных условиях, о которых «могут только мечтать предприниматели или руководители предприятий».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100