en in english ge ქართულად
 
пятница, 23 февраля 2018
Фото
Аналитика

Приключения абхазов в Тбилиси

13.11.2010  |  18:26

На самом же деле, крайне малая часть абхазов перебралась в Грузию. Один из редких примеров: сухумская семья - родители и две дочери-подростка - переехала в Тбилиси два года назад. И двигала ими отнюдь не попытка скрыться от грозных оккупантов. Родственники, живущие в Грузии, предложили им участие в бизнесе. А в Сухуме работал только глава семьи, и денег катастрофически не хватало. "Когда мы переезжали, в школе сказали, что едем жить в Омск. Действительно, не хотели лишних разговоров. Но сейчас все наши близкие знают, где мы живем, каждое лето приезжаем в Абхазию и не делаем из этого тайну" - говорит младшая дочь.

Этим людям повезло - они смогла избежать шумихи после переезда. Но совсем без внимания в Сакартвело их оставить не смогли. Фамилия главы семьи таки появилась под одним из шизофренических заявлений, какие пишутся в аппарате "верховного совета Абхазии в изгнании" А дети в школе, в начале учебного года, выслушали непонятную им речь педагогов на грузинском языке. В этой речи, как выяснилось, говорили о том, как они решились на столь отважный поступок - бегство в Грузию.

"Мы отказались в школе от посещения уроков абхазского языка не только потому, что знаем его лучше педагога, но и потому, что каждый раз не знали, будет урок или интервью с журналистами" - говорят дети.

 

 

 

 

Антон Кривенюк

1 
2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100