en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Аналитика

Приключения абхазов в Тбилиси

13.11.2010  |  18:26

10019.jpegНа днях в Тбилиси состоится необычная свадьба, где жених - грузин, а невеста - абхазка. Это самая рейтинговая новость грузинских телеканалов. Превратиться в звезду телеэфира Сакартвело несложно. Если вы абхаз и хотите жить в Грузии, вас возьмут под руку прямо на границе, накормят, напоят, и повезут не в тюрьму, как заблудившегося сепаратиста, а прямо на съемочную студию "Рустави-2".

Невесту зовут Лика Гуния, она переехала в Грузию совсем недавно. Интервью каналу "Рустави-2" девушка дает на русском языке, так как пока еще не знает грузинского. В соседнюю страну Лика перебралась из-за своего возлюбленного Лаши Дарсания, за которого и выходит замуж. Счастливая история любви двух молодых людей, превращенная в прогрузинскую пропаганду.

Телеканалы говорят, что на свадьбе появится Михаил Саакашвили собственной персоной, и более того - выступит в роли тамады. Также в новостях сказали, что молодожёнам выделят квартиру в Тбилиси, что платье невесты будет выполнено в грузинском стиле с абхазскими элементами, и что они сыграют ещё одну свадьбу - "после деоккупации".

Живой абхаз в Тбилиси такая редкость, что каждый житель Абхазии, оказавшийся в этом городе, непременно будет замечен телекамерой и станет инструментом для грузинской пропаганды. Для того чтобы оказаться в руках агитпропа, достаточно пересечь Ингурский мост на границе между Абхазией и Грузией. В рамках стратегии вовлечения там уже стоит микроавтобус, который бесплатно повезет в экскурсию по Грузии. Про халявное застолье даже говорить не стоит: оно входит в абонемент.

Хорошо, что абхазская невеста не знает грузинского языка и не может понять и оценить все те глупости, которыми сыплют грузинские журналисты. Но обычно местные пиарщики лихо подставляют переехавших в Грузию абхазов. Например, без уведомления размещают их подпись под каким-нибудь обращением в адрес заблудшего "остального" населения Абхазии с призывом вернуться в грузинское лоно.

Многие годы в Тбилиси мечтают создать состоящее из абхазов антисепаратистское движение. Поэтому почти каждый, кто переехал в Тбилиси, побывал героем агитационных заявлений. Впрочем, обычно под такими обращениями подписываются подставные лица.

Например, в последнем воззвании к Абхазии с призывом опомниться и скинуть гнет русской оккупации, стоят исключительно абхазские имена. Среди них "Эсма Корсая". Людей с такой фамилией в стране немного, и не составило труда выяснить, что такого человека не существует.

Грузинская агитмашина не может остановиться, даже когда речь идет о жизнях людей. В Сакартвело хорошая и, по сравнению с Россией, относительно недорогая медицина. Часто бывают ситуации, когда из Абхазии в тбилисские клиники привозят пациентов, которые нуждаются в экстренном лечении. А пока человек лежит в реанимации, "министерство здравоохранения абхазской автономии" несет бред о спасении нации.

По заверениям грузинского эксперта Мамуки Арешидзе и абхазского чиновника в изгнании Гии Барамия, недавно наблюдался самый настоящий бум бегства абхазов в Грузию. Сообщается, что переходили они границу обходными тропами, спасаясь от зорких глаз абхазских боевиков и русских оккупантов. "Толстые женщины в черном несли на руках грудных детей, а рядом, с клетчатыми сумками, устало брели седые, исхудавшие мужчины. Лица их просияли, как только за широкой листвой эвкалиптов показалось полотнище грузинского флага" - примерно так рассказывают грузинские СМИ о бегущих от российской оккупации абхазах.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100