en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Аналитика

Грузинская свастика под российским флагом

17.12.2010  |  16:58

11496.jpegГрузинские власти по своему обыкновению предпочитают не решать собственные проблемы, которых в стране немало, а проявлять живейший интерес к делам других государств. Ситуацию, сложившуюся в России после убийства фаната футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова, с грузинской стороны не прокомментировал только ленивый. Знатоки из Сакартвело утверждают, что сейчас Кремль пожинает плоды своей националистической политики. Председатель комитета по делам диаспор и связям с соотечественниками кавказской республики Нугзар Циклаури и вовсе сравнил "злобного оккупанта" с фашистской Германией 30-х годов.

"Здесь действительно можно провести такую параллель. Думаю, весь мир, все международное сообщество должно восстать и ясно увидеть ту опасность, которая исходит из сегодняшней России", - заявил грузинский политик.

Какие такие параллели грузинские эксперты и политики углядели между Германией времен правления Адольфа Гитлера и Россией под руководством до мозга костей либерального Дмитрия Медведева - загадка. Возможно, исторический экскурс, который решили провести грузинские власти для остальных недальновидных, был почерпнут из местных школьных учебников - нынче как раз такими историями потчуют маленьких грузин. В таком случае действительно не стоит удивляться тому, что позиция сегодняшней Грузии столь нелояльна по отношению к своей соседке.

Но против чего, собственно, должна восстать мировая общественность по наущению Тбилиси? И в чьем лице - Германии, которая задыхается под натиском турецких иммигрантов? Или Великобритании, где имя Мухаммед популярнее аутентичного Джона? Грузинские инсинуации, как всегда, предсказуемы, только в этом случае они вряд ли удостоятся реакции со стороны европейской братии.

Руководством Сакартвело по-прежнему движет неизбывное желание отомстить Москве за Абхазию и Южную Осетию, за их суверенитет и за спасение маленьких республик от геноцида со стороны Тбилиси. Поэтому Грузия так декларативно радушна по отношению к "ущемленным" - например, к дидойцам из Дагестана, которых прямо-таки жаждет укрыть своим лоскутным одеялом демократии и либерализма. Помочь сохранить местную культуру и язык. Защитить от России, такой насквозь фашистской.

"Противостояние на национальной почве в Москве вряд ли завершится гражданской войной, но серьезную озабоченность вызывает сама тенденция", - заявил грузинский эксперт Торнике Шарашенидзе. А директор кавказского института мира и демократии Гиоргий Нодия полагает: "Есть серьезная напряженность, но в Москве на этнической почве она рано или поздно разрядится". И выразил предположение, что отклики московских беспорядков могут найти отражение на Северном Кавказе.

"Столкновения в Москве сегодня управляемы. Нацистские и другие подобные организации, как правило, переполнены агентурой спецслужб, однако, я все равно считаю, что в конечном итоге власти все равно не смогут удержать вожжи, и если это противостояние не задушить в зародыше, станет трудно контролировать ситуацию", - цитирует эксперта по вопросам Кавказа Мамуку Арешидзе "Кавказский Информационный портал".

Грузинским политикам, безусловно, виднее, как именно нужно душить противостояние в зародыше. Они на этом собаку съели, как и на поисках соринки в чужом глазу. Тактическая операция "Чистое поле" отлично показала, как власти Грузии держат ситуацию под контролем, как чутко они бдят, чтобы никто из граждан не портил ровного строя режима Саакашвили, как оперативно отправляют они в комфортабельные тюрьмы недовольных внутренними распорядками.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100