en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Аналитика

Владимир Санакоев: чужой среди чужих

12.01.2011  |  18:04

12209.jpegНа днях печально и бесславно закончилась карьера политического деятеля Владимира Санакоева - одного из создателей "альтернативной администрации Южной Осетии", появившейся по инициативе грузинских властей. В очередной раз подтвердилось, что попытки официального Тбилиси "продублировать" и расколоть югоосетинскую элиту обречены на провал - поскольку участвовать в подобных актах соглашаются лишь фигуры на редкость скромного масштаба.

Напомним, что в свое время Владимир Санакоев считался ближайшим сподвижником Дмитрия Санакоева - главы марионеточного правительства, созданного Тбилиси в противовес властям Цхинвала. Эта организация, получившая название "временная администрация Автономной области Южная Осетия", нужна была режиму Михаила Саакашвили для того, чтобы продемонстрировать якобы имевшееся желание осетинского народа находиться в составе Грузии. По совместительству она же служила откровенным "отмывочным" пунктом для распределения внушительных финансовых потоков. Денег для "санакоевских" грузинское руководство действительно не жалело. Рядом с Цхинвалом даже был отгрохан целый микрорайон, открытие которого с помпой демонстрировалась по всем грузинским телеканалам.

Результат деятельности этой шарашкиной конторы был исключительно отрицательным. В Южной Осетии Дмитрия Санакоева и его сторонников называли в лучшем случае "псами Саакашвили", да и это прозвище считалось оскорблением для благородных четвероногих. В Грузии же над Санакоевым разве что не смеялись в голос и терпели лишь тогда, когда его надо было представить очередному западному гостю. В общем, держали, фактически, за "неведому зверушку". Мол, смотрите - здесь у нас строят новые здания, тут производят новое вино, а вот, позвольте представить, "прикормленный" осетин. Не правда ли, прелесть? Совсем как настоящий!

Вот только ничего по-настоящему осетинского в Санакоеве не осталось ровно в тот момент, когда он перешел на сторону Тбилиси. Ну, разве что фамилия. Как у его соратников - всех этих каркусовых, джепаровых и прочих, польстившихся на грузинские сребреники. И провал "альтернативной Южной Осетии" стал очевидным задолго до "пятидневной войны". Впрочем, сами сотрудники санакоевской администрации все еще рассчитывали найти себе место в Грузии. Их пытались пристроить на какие-нибудь теплые местечки в различных министерствах, но толку из этого не вышло. Вот и начали они потихоньку расползаться от внезапно опустевшей кормушки.

Одним из таких "возвращенцев" стал им Владимир Санакоев. Бизнесмен, общественный деятель, телеведущий, чиновник - персона во всех отношениях примечательная. Правда, особых успехов он нигде так и не добился. Бизнес - разорен, прогрузинский телеканал "Алания" свою работу свернул, а уж про судьбу "администрации" Южной Осетии и вовсе говорить не хочется. Но сам Санакоев не унывает. Более того, оправдывает свою предательскую позицию по отношению к родному народу.

Оказывается, он не предатель, а храбрый шпион, своими действиями изнутри срывавший коварные планы Грузии насчет Южной Осетии. Об этом он сам сообщил во время пресс-конференции, состоявшейся во Владикавказе. Текст этого выступления Санакоева доступен. Впрочем, читать его - удовольствия мало. Банальные оправдания, высказываемые косным языком.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100