en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Аналитика

Главу разведки Сакартвело перевоспитают американцы

02.02.2011  |  18:14

13030.jpeg Шикарный способ наказания для своих проштрафившихся соратников изобрел грузинский лидер. Начальник разведки Гела Бежуашвили, к которому президент имеет некоторые претензии, отправлен - нет, не в отставку - на курсы повышения квалификации в США. У одного из самых влиятельных грузинских политиков есть полтора месяца,  чтобы подумать над своим поведением. Прекрасный ход. И Бежуашвили посрамлен - ибо нет для главного разведчика страны наказания хуже, чем «повышать квалификацию» - и президент слабости характера не проявил.

С годами Саакашвили стал более осмотрителен и дальновиден. У главы Грузии большой опыт политических "расставаний". Так, из-за мелких разногласий Саакашвили в свое время разошелся с Окруашвили, Аласания и многими другими политиками. Что из этого вышло, известно всем. Две слишком влиятельные оппозиционных фигуры дышат в спину президенту, и готовы сместить его в любой момент всеми доступными методами.

Бежуашвили - один из последних преданных соратников президента, один из столпов его команды. Решение отправить начальника разведки не в отставку, а на учебу Саакашвили принял не от хорошей жизни. Он был у него и министром иностранных дел, и министром обороны. Никаких политических разногласий между ним и грузинским лидером нет. Это эхом отдается взрыв на шахте в Ткибули, где опять погиб человек.

Когда произошло это ЧП, глава государства находился в Ереване, и в гневе потребовал наказать виновных. Он сказал, что ему представили заключение, согласно которому в произошедшем виноват сам погибший шахтер. «Точно такое же заключение было сделано после предыдущего взрыва, когда опять все свалили на шахтеров. Тогда прокуратура расследовала это дело, и по ее информации, подтвердилось, что прошлый взрыв, в результате которого погибло несколько шахтеров, был результатом не их небрежности, а преступных действий руководства шахты. Руководство шахты отключило систему вентиляции и за счет жизней своих сотрудников сэкономило деньги. А служба надзора по принципу "рука руку моет" написала заключение о взрыве точно так, как это нужно было руководству шахты и владельцу бизнеса", - подчеркнул президент.

Обратите внимание на заключительную часть цитаты Саакашвили. Он не зря напомнил о владельце бизнеса. В этих двух словах заключена главная интрига вокруг Бежуашвили. Этим самым владельцем является крупнейший в стране промышленный холдинг «Индустриальная группа», в которую входят и ткибульские шахты, и «Чиатура-марганец», и цементные предприятия, и даже СМИ. А вот основным совладельцем холдинга является Давид Бежуашвили - родной брат начальника разведки. Он также является депутатом парламента от правящей партии «Национальное движение», активно занимается казахским направлением во внешней политике, и, говорят, крышует все казахские инвестиции в стране. По версии газеты The Georgian Times. Давид Бежуашвили находится на двадцатом месте в топе самых богатых грузин планеты с состоянием около 600 миллионов долларов США. Ясно, что Гела Бежуашвили  далеко не политик-бессребренник, сидящий на шее своего братца. Совершенно очевидно, что главный разведчик страны принимает активное участие в семейном деле.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100