en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Аналитика

Лидер Сакартвело ответит за все

11.02.2011  |  16:54

13420.jpegСегодня президент Грузии выступит перед парламентом республики с ежегодным обращением, в котором расскажет о социально-экономической ситуации в стране и проводимых реформах. По завершении речи грузинского лидера начнутся дебаты, в которых примут участие представители правящей партии и оппозиционного спектра Сакартвело. И, судя по последним заявлениям несогласных, Михаилу Николаевичу придется задержаться на проспекте Руставели до позднего вечера.

Недавнее общение президента Грузии с народом страны посредством телемоста, которого так ждали рядовые граждане республики, породило больше вопросов, нежели дало ответов. Как справедливо отметили представители оппозиции, Михаил Саакашвили ничего толком не сказал про здравоохранение, социальную сферу и сельское хозяйство. Последующие же заявления грузинского лидера о проблемах страны лишь обозлили несогласных.

К примеру, общий показатель инфляции за 2010 год составил 7,1 процента. При этом в ноябре и декабре прошлого года рост цен в стране превысил десять процентов, установив печальный рекорд, поставленный в 2007 году. Продукты дорожают и сейчас, подняв планку до 25 процентов по сравнению с прошлым годом, однако вместо того, чтобы признать ошибки в экономической программе страны, Саакашвили винит в инфляции...Китай. "На протяжении всей истории Китай голодал, - рассуждает президент. - А сейчас население Китая начало есть. Их больше полутора миллиардов, им нужно питаться. Кроме этого, китайцы стали покупать автомобили, а раньше весь Китай ездил на велосипедах".

На этом метаморфозы в мыслительной деятельности Михаила Николаевича не заканчиваются. Тот же многомиллиардный внешний долг республики перед иностранными кредиторами Саакавшили на днях назвал незначительным по сравнению с тем, что есть у соседей Грузии. "С этой точки зрения мы в лучшей ситуации", - говорит грузинский лидер, и добавляет, что настоящее время банковский сектор страны - здоровый и стабильный, а Грузия - первая в мире по реформам, с высокими показателями экономического роста.

Параллельная реальность, в которой застрял президент Грузии, с каждым днем все большее злит оппозиционеров. Лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе уже заявила о том, что можно договариваться с адекватными представителями власти, а с людьми, которые используют диалог лишь для обмана и лжи, противопоказаны какие-либо обсуждения. "Мы считаем, что массовый и демократический протест народа должен вынудить пойти нынешние власти на уступки, уйти в отставку и дать шанс для развития нашего государства", - отметила она. И подчеркнула, что  после 2008 года каждый день нахождения Михаила Саакашвили у власти является трагедией для грузинского народа.

В свою очередь, глава движения "Свободные демократы" Ираклий Аласания напомнил народу республики, что в госбюджете Грузии на этот год примерно 500 миллионов долларов отведено под расходы, которыми президент Михаил Саакашвили будет распоряжаться по собственному усмотрению. "Это недопустимо в условиях, когда в Грузии официально нуждающимися признано 1,8 миллиона человек из четырех миллионов, а уровень безработицы составляет 55 процентов", - добавил он.

Но дальше всех пошли лейбористы, генсек которых, Сосо Шатберашвили, рассказал, что Мишико уже купил участок с резиденцией, гостиницами, казино, ресторанами в Мексике, и именно туда он намерен бежать на своем огромном "Боинге". "Когда население морится голодом и находится в безвыходном положении, Саакашвили тратит многомиллионные суммы на себя", - заявляет лейборист.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100