en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Аналитика

"Демократия" прессует Закареишвили

22.04.2011  |  13:37

Закареишвили попал под пресс Не успел Госдепартамент США озвучить свои опасения в связи с отсутствием свободы слова в Грузии, как Михаил Саакашвили начал демонстрировать, сколь активно он борется  с подобным антидемократическим вирусом. Политолог Паата Закареишвили, не стесняющийся выражать свою гражданскую позицию, рискует в скором времени присоединиться к подопечным Хатуны Калмахелидзе, которых она заботливо лелеет в "комфортабельных" тюрьмах. Член Республиканской партии чудесным образом из законопослушного гражданина превратился для грузинских властей в агента Кремля и проводника воли российских

чиновников.

Паата Закареишвили попал под прицел к политической элите Грузии еще три года назад. Он никогда не боялся давать самые смелые комментарии как национальным, так и иностранным изданиям, рассказывая о неприглядной действительности, в которой существует кавказская республика. Но вот незадача: СМИ и немногочисленная общественность, подконтрольные действующей власти, оказывали на политолога серьезное давление, завершившиеся против него настоящими демонстрациями. А после августовского конфликта 2008 года обличать Михаила Саакашвили и его сторонников стало куда труднее, чем раньше - в стране ввели военное положение, подвязав к нему интересный закон. Грузинский президент и его любимец Гига Бокерия, извратив само понятие слова "патриот", подчинили все население ограничениям на свободу слова.

Однако теперь, когда Михаил Николозович на всех углах клянется идти исключительно демократическим путем, можно было бы вспомнить и о гражданских правах, и о самых важных пунктах конституции. Но не тут-то было. Непокорный Закареишвили отказывается соблюдать негласные заповеди Мишико. Но от чего у грузинского лидера совсем душа в пятки уходит, так это от оппозиционных мыслей на предмет переговоров с абхазами и осетинами. В то время как все правительство убеждает грузин в том, что трехстороннему общению препятствует Россия, которая не пускает частично признанные республики на Женевские дискуссии, один человек не стесняется признать очевидный факт. Доверие Абхазии и Южной Осетии утеряно по вине Грузии, и никакая цензура не сможет вытравить правду.

Фасадная демократия, за которую Грузия прячет реальность, уже трещит по швам. Травля политолога и члена Республиканской партии, проповедующая прозападную политику, столь любимую самим Мишико, показывает, что либерализм "отца наций" не имеет ничего общего с теми принципами, на которых строится справедливое государство. Понятно, что даже мнимый демократический имидж - хороший товар для Запада, за который можно выручить парочку-другую траншей. Только когда дело касается Абхазии и Южной Осетии, маска толерантности то и дело сползает с главных лиц кавказской республики.

Неудивительно, что в роли "красной тряпки", спровоцировавшей возмущение правительственных структур, снова выступил Паата Закареишвили. Он не мог не прокомментировать ситуацию вокруг израильских и турецких бизнесменов, которые связались с экономикой Абхазии, а потому сразу же попали в опалу к Михаилу Саакашвили. Израиль и Турция  в один момент превратились в сомнительные государства, которые своей деятельностью в "сепаратистских регионах" фактически признают легитимность подобных государственных образований, а политолог - во врага родины.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100