en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Аналитика

Мишико ждет команды "фас"

04.05.2011  |  13:06

Мишико ждет команды Августовская война 2008 года выявила полную несостоятельность грузинских военных. Но сей урок не стал поучительным для президента Михаила Саакашвили, который при помощи США и Израиля принялся за тотальное перевооружение армии. Российская сторона не раз обращала внимание западных партнеров на опасность поддержки автократического режима в кавказской республике. Готов ли грузинский лидер пойти на новую провокацию в отношении России? И будет ли Москва столь же терпелива, как раньше, по отношению к бесноватому правителю Грузии?

Несмотря на заверения Вашингтона в том, что он якобы пытается сдержать перевооружение в Грузии, администрация Барака Обамы снова готова начать поставки зенитных и ракетных систем кавказской республике через третьи страны. Такая порочная практика осуществлялась неоднократно, и нынче в Конгрессе полагают, что очередная попытка лишней не будет. Михаил Саакашвили, требующий от Москвы выполнения пакта Медведева-Саркози, будто позабыл, что договоренности обязывают противников не размещать в зонах конфликта тяжелые вооружения. И сейчас министр по реинтеграции Грузии Екатерина Ткешелашвили очень удачно находится с визитом в США, где проводит встречи в Сенате и Конгрессе, лоббируя интересы своего начальника, чтобы американцы приняли-таки документ о "деоккупации"

кавказской республики.

Читайте также: Штаты предали Якобашвили

Примечательно, что проповедуя квазидемократические принципы, на которых будет выстроена новая Грузия, Михаил Николозович упорно применяет в отношении Российской Федерации термин "враг", а частично признанные республики Южную Осетию и Абхазию называет "оккупированными территориями" и "сепаратистскими регионами". Логично, что все выступления Мишико на международных площадках сводятся к одному: свершить действие под названием "деоккупация". В действительности - агрессию против тех, кто по веским причинам решил покинуть "территориальную целостность" Сакартвело.

"Наша борьба не прекращается, и она полностью подытожит процесс деоккупации грузинских территорий, вплоть до выдворения самого последнего вражеского солдата со свободной земли нашей страны. В этом я совершенно уверен. Прежде мы готовили наших военных для проведения миротворческих операций по восстановлению порядка, а не локальных боевых действий. Теперь все будет совершенно иначе. Для этого современная грузинская армия будет неуклонно продолжать расти как в качественном, так и количественном отношении и будет снабжена необходимым вооружением для достижения полноценной победы", - вещал с недавнего телемоста "отец наций".

США на Кавказе: Миссия невыполнима

Возникает вопрос: кто стоит за столь смелыми заявлениями грузинского президента. Очевидно, что в одиночку он не решился бы на противостояние с Москвой, которая уже по горло сыта игрищами Тбилиси. "Перезагрузка" с Россией ничуть не мешает Соединенным Штатам проводить собственную политику на Кавказе. Ни для кого не секрет, что они мечтают установить контроль над южной его частью, чтобы с удобной площадки влиять на ситуацию во владениях северного соседа Грузии. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков не раз намекал, что новую провокацию с грузинской стороны можно ожидать в любой момент. Разумеется, отмашку Мишико должен дать Вашингтон, главное - найти повод для объявления войны маленьким республикам Абхазии и Южной Осетии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100