en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Аналитика

США наложат грузинам резолюцию

12.05.2011  |  17:14

США наложат грузинам резолюцию. 16951.jpegАмериканские сенаторы в скором времени собираются приступить к рассмотрению особой резолюции, которая посвящена ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии. Грузинские власти уже готовы праздновать победу - ведь в этом документе подчеркивается "оккупированный" статус двух республик, а также говорится об "этнических чистках", якобы проведенных российскими военными. Представители официального Тбилиси не скрывают своей радости по поводу данной инициативы нижней палаты парламента США. Но совершенно очевидно, что их оптимистичный настрой явно преждевременен.

Напомним, что тема резолюции американского сената муссируется уже около полугода. Грузинские дипломаты с нетерпением передавали по этому поводу "вести с фронта". Мол, вот ещё чуть-чуть, и документ будет рассмотрен, принят, и станет для режима Саакашвили мощным оружием в информационной войне с Россией. Правда, процесс всё затягивался, хоть представители Тбилиси постоянно намекали своим коллегам из Вашингтона о необходимости обсуждения этого вопроса. И вот, буквально на днях, представители Демократической и Республиканской партий Джин Шахин и Линдси Грехэм внесли на рассмотрение Сенатом США долгожданный проект резолюции.

Как подчеркнул Темур Якобашвили, ныне несущий дипломатическую службу в Вашингтоне, принятие документа должно значительно усилить позиции кавказской республики и создать "весьма серьезную базу" для осуществления "деоккупации Грузии". Он также выразил удовлетворение тем фактом, что содержание резолюции по статусу Цхинвала и Сухума согласуется с позицией Тбилиси. К примеру, власти двух республик оцениваются весьма унизительно, называя их "марионеточными режимами".

Если в США действительно заинтересовались проблемами Абхазии и Южной Осетии, им бы следовало в ходе очередного вояжа в Тбилиси отвлечься от гостеприимства принимающей стороны и попытаться лично узнать, что жители двух республик думают о своем "оккупированном" статусе. Возможно, после общения с представителями тех самых "марионеток" они и поняли бы, что пребывание в составе "демократической" Грузии грозило населению обеих республик в лучшем случае насильственной депортацией.

Но пока что сенаторы позволяют себе чрезвычайно оскорбительные, если не издевательские оценки Абхазии и Южной Осетии. Примером которых служит и обсуждаемая резолюция. Впрочем, удивляться этому не стоит, поскольку авторами данного текста являются одни из самых ярых сторонников режима Саакашвили в американской политической элите. Тот же Линдси Грехэм известен тем, что вместе со своими коллегами по партии призвал к открытым поставкам оружия для Тбилиси - и это уже после того, как оснащенные США грузинские вояки совершили агрессию против Южной Осетии. Ничем иным, кроме как желанием заполучить часть миллионов, растрачиваемых президентом Грузии на информационную поддержку своего правления, подобную лояльность объяснить нельзя. Судя по всему, сенатор-республиканец нацелился на немалый кусок от жирного пирога, которым Михаил Николозович потчует своих заокеанских лоббистов.

Но все его траты могут оказаться совершенно бесполезными. Очевидно, что Вашингтон не пойдет на откровенную провокацию в сторону России. Саакашвили для США - уже давно отыгранная фигура, недаром в Штатах столь тепло привечают грузинских оппозиционеров.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100