en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Аналитика

Граница грузинских страхов

26.05.2011  |  19:18

Граница грузинских страхов. 17579.jpegНа этой неделе средства массовой информации сообщили, что Грузия закрывает границу с Южной Осетией и стягивает к государственным рубежам отряды специального назначения. Тбилиси же этот факт отрицает. Более того, грузинские политики, напротив, заявляют о наращивании Россией военной силы в приграничном районе и говорят о мнимой причастности Москвы к акциям протеста в Сакартвело. Чего же так боится режим Михаила Саакашвили?

О закрытии границы стало известно еще в начале этой недели. Глава администрации Дзауского района Южной Осетии Павел Кумаритов рассказал, что власти Сакартвело перекрыли дорогу между селами Синагурского региона и больше не пропускают местных жителей через границу. "Несколько дней назад на прилегающую к Южной Осетии территорию был внезапно введен Кутаисский вооруженный спецназ МВД Грузии, и дорога оказалась перекрытой, - приводил его слова "Кавказский Узел". - Всех направлявшихся в Грузию сельских жителей вернули обратно". При этом Кумаритов предположил: причиной для такого демарша грузинских властей стало то, что жители Синагура и прилегающих сел не поддались на антиосетинскую пропаганду.

Позднее информацию о вводе спецназа в грузинские села подтвердил и глава администрации Ленингорского района Алан Джуссоев. Однако, по его словам, местное население связывает этот шаг грузинских властей с массовыми волнениями в Тбилиси и Батуми, передает Корреспондент.net.

Читайте по теме: День независимости на крови

 Впрочем, официальный Тбилиси, как водится, сделал вид, что все происходящее  - плод фантазии осетин. "Все контрольно-пропускные пункты работают в обычном режиме. Никаких особых, тем более, превентивных мер не принималось", - сказал глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. А посол Грузии на Украине Григол Катамадзе и вовсе заявил, что к границам Грузии в минувшие выходные были стянуты российские войска. "Последние события говорят сами за себя, есть очень серьезный внешний след, - продолжил он линию властей Грузии, которая даже в акциях протеста видит "руку Москвы". - Есть информация о том, что были приведены в боевую готовность российские войска, которые находятся в Абхазии и Южной Осетии". Дипломат также добавил - мол,  в этом не было никакой необходимости, поскольку  Грузия "не собирается проводить какие-нибудь специальные операции ни в том, ни в другом регионе".

Одну операцию власти страны все-таки провели. Причем даже не специальную, а, скорее, карательную. Минувшей ночью в результате жестокого разгона оппозиции в центре Тбилиси погибли два человека. Почти сорок находятся в больницах с травмами различной степени тяжести. И, можно предполагать, что в сложившейся ситуации Михаил Саакашвили, дабы отвлечь население от внутренних проблем, вполне способен дать указание своим бравым солдатам "похулиганить" на границе с Южной Осетией и попытаться спровоцировать локальный конфликт. А что, это вполне бы вписалось в концепцию образа "внешнего врага", который Мишико так старательно рисует грузинскому народу.

Читайте по теме: Тбилиси окрысился на Москву

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100