en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Аналитика

Вашадзе спутал Россию с Америкой

31.05.2011  |  15:35

Вашадзе спутал Россию с Америкой. 17735.jpegМинистр иностранных дел Григол Вашадзе с присущим ему упорством продолжает обличать Москву во всех смертных грехах. Оказывается, Россия бросила все силы и деньги на то, чтобы вслед за ней, Никарагуа, Науру и Венесуэлой другие страны подтвердили новый юридический статус Абхазии и Южной Осетии. Трепет Грузии по этому поводу наводит на мысли о том, что чаша весов в информационной войне качнулась в сторону России. И кавказскую республику вовсе не смущает тот факт, что американский сюзерен давным-давно использует подобную практику при навязывании своего

видения демократии в стратегических регионах.

"Среди наших приоритетов - не допустить признания так называемой независимости оккупированных территорий, не дать России расшатать их юридический статус. Пока с этой задачей справляемся", - сказал Вашадзе. По его мнению, официальная Москва обещает "золотые горы" тем, кто морально готов переметнуться на сторону "сепаратистов", но кого сдерживает финансовый фактор. Как утверждает ряд СМИ, Россия потратила на признание Абхазии и Южной Осетии в целом около 3,25 миллиардов долларов. В частности, Венесуэле перепали 2,2 миллиарда, Никарагуа - 1 миллиард, Науру - 50 миллионов. Естественно, подобного поворота событий господин Вашадзе стерпеть не смог: такие бешеные суммы составляют практически годовой бюджет Грузии, но самой республике не досталось ни гроша, потому она, видимо, и взбесновалась.

Читайте также: Политик-актер Вашадзе поет на разные голоса

Вашадзе честно признался, что все попытки России построить кому-то сеть больниц или целый университетский город Грузия пресекает на корню. Похоже, министр иностранных дел действует по принципу "ни себе, ни людям". Интересует одно: каким именно способом маленькое государство-иждивенка собирается наступить на горло российской песне по установлению мира и добрососедства? Остановить процесс признания, даже если за это не будет уплачено ни одной копейки, уже не удастся. Мировое сообщество само создало прецедент, отпустив в свободное плавание сербский автономный край Косово и Метохию, нарушив при этом резолюцию Совбеза ООН. И сейчас, на практике, самопровозглашенная республика находится под протекторатом США и Европейского союза.

Не говоря уже о дотациях американской администрации на цветные революции в Восточной Европе. Там на череду государственных переворотов США потратили более 110 миллионов долларов. Эти цифры озвучили авторы французского документального фильма "Революция.com. США. Завоевание Востока". При этом не исключено, что Америка вслед за "бархатной революцией" в Сербии, "революцией роз" в Грузии, "оранжевой" на Украине и "тюльпановой" в Киргизии повторит свой опыт в других бывших республиках постсоветского пространства, таких, как Молдавия и государства Средней Азии. Примечательно, что в 60-х и 70-х годах работу по созданию ячеек политических партий и организаций в различных странах тайно осуществляло ЦРУ. Но затем Белый дом принял неординарное решение - сделать подобную деятельность публичной и прозрачной.  В итоге все мы наблюдали революционный "принцип домино", охвативший Северную Африку.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100