en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Аналитика

Большие фантазии маленькой Грузии

11.07.2011  |  14:29

Большие фантазии маленькой Грузии. 19407.jpegГрузия уже не знает, какими еще аргументами оправдать свое неуемное стремление в ЕС и НАТО. Оказывается, консолидация маленьких государств - гарант стабильности и безопасности. В то время как "враждебная" Москва стремится к гонке вооружений для того, чтобы сдержать экспансию американского гегемона в рамках собственных сфер влияния, Тбилиси очень по этому поводу лютует. Ведь сила притяжения, якобы способная интегрировать крошечное недогосударство Сакартвело в евроатлантические структуры, тает на глазах. Россия расширяет границы влияния в Европе, постепенно

вытесняя Штаты за пределы континентального объединения.

Грузинская пропаганда продолжает пенять России на империалистические замашки, припоминая расширение социалистического лагеря за пределы советского пространства, удобно забывая о том, что являлась самой дотируемой республикой в СССР и жила как у Христа за пазухой. Однако теперь Михаил Саакашвили поставил крест на всеобщем прошлом и устремился в евроатлантические структуры. Разумеется, спросить Европу, ждет ли она этой незабываемой встречи, не удосужился. Ведь путь в объятия НАТО и ЕС для Грузии расчищали, как могли, Соединенные Штаты Америки. Поэтому своего дорогого сюзерена в Сакартвело любит только действующая власть, а обыкновенные граждане прекрасно осознают последствия подобной "дружбы" - ведь им не перепало ничего из щедрой мошны, предназначенной для покупки расположения Тбилиси.

Теперь выясняется, что это Штаты "спасли" Европу как от Гитлера, так и от Советского Союза, разработав хитрую стратегию для купирования экспансии. А ведь именно гонка вооружений, в которой надеялась победить Америка, привела не только к холодной войне, но и "карибскому кризису". Возможно, небольшая часть молодого поколения Сакартвело, пропитанного националистической пропагандой, и не знает, как Джон Кеннеди вскакивал из штанишек, проводя политику умиротворения Москвы, но уж их отцы и деды прекрасно помнят, как американская администрация готова была лизать подошвы сапог генсека, лишь бы он забрал свои ракеты обратно с Кубы.

Создание Североатлантического альянса и его сегодняшнее стремительное расширение не что иное, как сигнал: Россию до сих пор боятся. И что бы ни говорили в Брюсселе по поводу защиты от внешнего врага, блок - это консолидированная военная сила, целью которой является расправа над всеми непокорными. Что, собственно, мы можем наблюдать в Ираке, Афганистане и Ливии, которых вместо финансовой поддержки и экономического сотрудничества щедро одаривают "гуманитарными" кассетными бомбами. Даже западноевропейские страны уже начинают осознавать, что вступление в блок было не просто ошибкой.

Очевидно, что ни к какой модели консолидации Грузия не стремилась и не стремится. Все ее потуги направлены на то, чтобы при любой провокации со стороны Саакашвили НАТО и США защитили Тбилиси от адекватного отпора. А для этого необходимо стать полноправным членом альянса, разрешить строительство американских военных баз и позволить разместить у себя элементы противоракетной обороны. Пока же Сакартвело только отправляет своих солдат умирать в зоны конфликтов, развязанных силами Вашингтона, в надежде, что этот широкий жест оценят в Белом доме.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100